23.02 - 21:35

5 домашних средств от потрескавшейся кожи на пятках


 

Все эти средства основаны на ингредиентах, которые легко найти почти в любом домашнем хозяйстве. Они не потребуют серьезных расходов.

Гель из Алоэ Вера. Наносите этот гель на чистые ступни и пятки перед отходом в постель. Для достижения наилучших результатов рекомендуется промакивать ступни в теплой воде и высушивать перед нанесением геля.

Пищевая сода. Наполните таз теплой водой до половины, добавьте две-три столовых ложки пищевой соды, дайте ей раствориться. Промокайте ноги в течение 10-15 минут. После этого используйте пемзу в качестве скраба, но движения должны быть мягкими и нежными. Это поможет удалить мертвые клетки кожи.

Бананы. Банановое пюре наносите на потрескавшиеся пятки, держите минут 20, а затем смывайте теплой водой.

Кокосовое масло. Просто наносите кокосовое масло на кожу ступней и пяток перед отходом ко сну. Это не только увлажняет сухую кожу, но и помогает очищать ее от мертвых клеток кожи.

Мед. Чашку меда растворите в тазике, наполовину заполненном теплой водой. Промачивайте ступни в течение 15-20 минут, а после аккуратно очистите их и высушите, как советует The Health Site.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Жители Новой Гвинеи вступили в неолит за тысячу лет до прихода мигрантов из Азии

Археологи обнаружили на острове Новая Гвинея стоянку c предметами быта, характерными для неолита (нового каменного века). Датировка объектов позволяет предположить, что коренные жители острова вступили в неолит 5050–4200 лет назад, за тысячу лет до появле
Подробнее »»

Ортопедические изделия и их польза

Какие виды ортопедических приспособлений выделяют
Подробнее »»

Диета с высоким содержанием соли снизила иммунитет

Диета с высоким содержанием соли ухудшает развитие пиелонифрита у мышей и снижает антибактериальную активность иммунной системы.
Подробнее »»

Тысячи волонтеров согласились заразиться коронавирусом ради разработки вакцины

За это они получат по 3500 фунтов.
Подробнее »»

Физики получили новую спиновую жидкость из октупольного квантового льда

Физики открыли новую разновидность квантовой спиновой жидкости, в основе которой лежит ранее предсказанное экзотическое состояние квантового спинового льда из октупольных магнитных моментов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...