29.08 - 21:29

Хлеб для волос: Полезные хлебные маски


 

Одним из предметов гордости женщины являются пышные, красивые и здоровые волосы, которые способны преобразить любую из представительниц прекрасной половины человечества. Вот почему многие женщины и девушки уделяют особое внимание уходу за волосами, регулярно выполняя ряд косметических процедур, способствующих укреплению и питанию волос.

Хлеб для волос: Полезные хлебные маски
К сожалению, пышная шевелюра досталась от природы далеко не всем из нас, поэтому для достижения желаемого эффекта приходится прикладывать немало усилий.

Сегодня существует огромное количество косметических средств разработанных специально для ухода за волосами, однако, народные рецепты, проверенные годами и многими поколениями, остаются по-прежнему актуальными и востребованными.

Одно из средств, используемых для приготовления масок для волос, это хлеб, обладающий большим количеством полезных свойств. Рассмотрим наиболее эффективные и распространённые рецепты масок для волос на основе хлеба

Полезные свойства хлеба для волос

Первое, что стоит упомянуть, говоря о полезных свойствах хлеба, это его состав, в который входит большое количество витаминов, минералов и питательных веществ, которые положительно воздействую на состояние волос, их рост и структуру.

Если ваши волосы медленно растут, ломкие или секутся, то маски из хлеба – это именно то, что вам нужно. Хлеб, особенно ржаной, является недорогим, но при этом весьма эффективным средством для лечения волос, способствующим их питанию и восстановлению.

Следует также упомянуть, что маски, приготовленные на основе хлеба, подходят для всех типов волос и справляются сразу с несколькими из перечисленных выше проблем.

Маска из чёрного хлеба

Для приготовления маски из чёрного хлеба вам понадобится 200 граммов хлебной мякоти и обычная вода. Залейте мякоть кипятком в таком количестве, чтобы она полностью её покрыла, и оставьте настаиваться на 30 минут, пока хлеб полностью не впитает в себя воду. После этого нанесите полученную кашицу на кожу головы и волосы, распределив маску по всей их длине, и закутайте голову целлофаном и махровым полотенцем. Спустя 30 минут тщательно промойте волосы тёплой водой, удалив с них остатки маски. Данная маска способствует укреплению волос и предотвращает их выпадение.

Хлебная маска с травами

Данная маска готовится на основе травяного настоя, в состав которого входят ромашка, шалфей и подорожник. Для начала, приготовьте настой, смешав между собой перечисленные выше травы и залив их кипятком на 30 минут. После этого настой нужно процедить, устранив остатки трав, и залить им хлебную мякоть. Когда хлеб полностью разбухнет, нанесите его на корни волос лёгкими, массирующими движениями, после чего укутайте голову и оставьте в таком состоянии на час. Смывается маска тёплой проточной водой.

Хлебная маска с кефиром

В состав этой маски входит ржаной хлеб и обезжиренный кефир. Мякоть ржаного хлеба измельчается и заливается небольшим количеством кефира, после чего настаивается в течение 30 минут, пока хлеб полностью разбухнет. После этого, полученную кашицу нужно тщательно измельчить, перетерев вилкой или используя блендер. Готовая маска наносится на корни волос равномерным слоем. Время воздействия маски составляет 60 минут, после чего её нужно смыть тёплой водой. Эта маски используется для укрепления и роста волос.

Хлебная маска с мёдом

В состав маски входит чёрный, бородинский хлеб в количестве 200 граммов, чайная ложка мёда, одно яйцо, чайная ложка горчицы и чайная ложка растительного масла. Хлебную мякоть необходимо залить кипятком и оставить на 30 минут, пока хлеб не набухнет. После этого в него добавляется мёд, горчица и масло. Всё тщательно взбивается и наносится на голову. Волосы покрываются непромокаемой шапочкой, обматываются полотенцем и оставляются в таком состоянии на час. По истечению указанного времени маска смывается тёплой водой. Эта маска восстанавливает повреждённые волосы и придаёт им блеск.

Источник cтатьи: beauty.wild-mistress.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...