25.08 - 06:24

Незаменимое кокосовое масло: 11 секретов использования


 

Сложно найти средство более универсальное и полезное: его применяют в кулинарии, для ухода за внешностью, в быту.

Кокосовое масло считается одним из ценнейших суперфудов – продуктов с высоким содержанием полезных веществ. Его извлекают из внутренней части кокоса горячим или холодным методом, затем очищают.

В масле кокоса много витаминов A, E, B, кальция, фтора, фосфора. В нем есть лауриновая кислота, которая укрепляет иммунитет, способствует регенерации кожи. Кокосовый продукт прекрасно усваивается, помогает работе мозга, улучшает память, концентрацию внимания, налаживает пищеварительный процесс.

Как выбрать настоящее кокосовое масло?
Обращайте внимание на состав и аромат. В качественном масле не может быть посторонних примесей и добавок, а аромат должен быть натуральным, без отдушек.

В жидком виде масло, как правило, прозрачное. Когда оно застывает – приобретает молочный или соломенный оттенок. Желтый цвет присущ только плохо очищенному маслу.

Настоящее масло кокоса затвердевает уже при комнатной температуре, хранить его лучше в темном месте не больше года после открытия. Не держите масло в холодильнике или ванной комнате – оно не любит холод и резкие перепады температур.

Кокосовое масло первого холодного отжима ценится выше других и подходит для кулинарии, применения внутрь. Масло горячего отжима менее ароматное и питательное, его лучше использовать для косметических и бытовых целей.

Кокосовое масло и красота
Многие слышали про чистку зубов кокосовым маслом. Еще бы: вредные компоненты в составах паст через полость рта попадают сразу в желудок. Кто следит за здоровьем, оценит рецепт домашнего зубного порошка с маслом кокоса. Он очищает налет, снимает воспаления, минерализирует эмаль и укрепляет десны.
Смешайте 20 граммов мелкой морской соли, столько же соды, соловую ложку кокосового масла и дополните порошок эфирными маслами: по 2-3 капли масла лимона или апельсина, мяты, чайного дерева. Таким порошком, но без эфирных масел, можно очищать и детские зубы.

В качестве средства для снятия макияжа кокосовое масло незаменимо. Особенно когда не хочется тащить с собой много флакончиков: на отдыхе, в командировке. Достаточно ватного диска, смоченного в кокосовом масле. Он с легкостью снимет тушь, тональный крем, помаду. При этом на лице не останется противной пленки и сухости. Если такой способ все равно для вас слишком «жирный», после масла умойте лицо обычным гелем для умывания.

Мужчинам на заметку: масло кокоса прекрасно подойдет для бритья. Оно но не только способствует свободному скольжению лезвия, но и делает кожу мягкой, нежной. Особенно это актуально для мужчин, страдающих от постоянного раздражения на лице.

Кокосовое масло можно использовать в качестве крема, но с осторожностью применяйте его для лица и век. Обладательницам жирной кожи, склонной к высыпаниям, такое масло может «забить» поры и спровоцировать дополнительные воспаления. Хотя многие как раз используют кокосовое масло против воспалений: оно славится антибактериальными свойствами. Экспериментируйте!
А вот как крем для тела кокосовое масло — это спасение, особенно после бассейна и зимой, в отопительный период. Хотя летом, после соленого моря и жаркого солнца, кожа тоже скажет спасибо за массаж кокосовым маслом после душа. Оно легко наносится и быстро впитывается, а кожа потом приятно пахнет кокосом.

В качестве маски для волос кокосовое масло используют чаще всего. Особенно популярен такой способ в Индии, странах Африки, где много палящего солнца. Благодаря защитным свойствам, кокосовое масло часто входит в состав средств для укладки, сушки, окрашивания волос.
При сухости волос кокосовое масло лучше всего подойдет в качестве маски: напитает локоны, придаст им живой блеск. Для этого достаточно немного нагреть масло на водяной бане и нанести на всю длину волос. По возможности оставьте маску на всю ночь, а утром несколько раз промойте волосы шампунем.
Если такой способ утяжеляет волосы, попробуйте наносить масло только на концы перед мытьем или использовать его в качестве несмываемого ухода. Только берите совсем чуточку масла, чтобы не получить эффект жирных волос.

Чтобы кожа тела была увлаженной и мягкой, почаще балуйте ее кокосовым скрабом. Возьмите 6 ложек кокосового масла, 2 ложки коричневого сахара или морской соли, ложку меда, щепотку корицы и несколько капель эфирного масла апельсина или грейпфрута. Нужно перемешать все компоненты и тщательно промассировать распаренную кожу в душе.

На кухне кокосовое масло тоже занимает почетное место. Его приятный сливочный вкус и свойство застывать даже при плюсовой температуре бесценны для приготовления десертов. Особенно удачно сочетается кокосовое масло с орешками, цукатами, сухофруктами. Из такой массы удобно лепить полезные конфеты в виде шариков.

Можно использовать кокосовое масло и в качестве добавки в чай, кофе, смузи, намазки на тосты, для жарки, выпечки, заправки салатов, смазывания посуды перед выпечкой. Попробуйте сделать домашнее ореховое масло, взбив в блендере очищенные орешки и кокосовое масло.

Вы удивитесь, но кокосовым масло можно даже обновить кожаные изделия, если тщательно натереть их до блеска.

В ванной комнате масло кокоса заменит бытовую химию, вычистит плитку и краны, а на кухне отмоет металлические кастрюли и разделочные доски, лопатки и бытовые деревянные поверхности.

Но самое полезное знание о кокосовом масле – это то, что оно способно удалить жевательную резинку, запутавшуюся в волосах или ковровом покрытии.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Жирные волосы: причины и лечение

Нездоровый блеск волос может появиться уже вскоре после мытья головы, а все дело в повышенной продукции секрета сальных желез, деятельность которых по определенным причинам нарушается и выделяет слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и
Подробнее »»

Опасны для жизни: в лаки для ногтей добавляют высокотоксичные вещества

В лаках для ногтей присутствуют высокотоксичные и потенциально опасные для жизни вещества, добавляемые в них производителями для улучшения характеристик этого косметического продукта. Об этом сообщили российские ученые.
Подробнее »»

Поясничный остеохондроз: симптомы и лечение

Одной из наиболее частых причин болей в спине является остеохондроз.
Подробнее »»

Что такое токофобия и как ее побороть 

Беспокойство перед родами — вполне нормальное явление, особенно, если женщина ждет первого ребенка.
Подробнее »»

Как убрать синяки от уколов

Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 12:30

Врачи назвали признаки рака толстой кишки

Рак толстой кишки обычно медленно развивается в течение ряда лет и на ранних стадиях о нем говорят лишь незначительные или неспецифические симптомы.
Подробнее »»

18.10 - 12:04

Аппендецит: терпеть и ждать нельзя

Хорошо тем, кто так до конца жизни и не узнает, с какой стороны аппендицит находится.
Подробнее »»

18.10 - 11:34

Укрепление зубов и десен

Укрепление зубов и десен – это не просто важная, а жизненно необходимая процедура, которая поможет не только сохранить здоровье ваших зубов, но и ваши материальные средства на лечение.
Подробнее »»

18.10 - 11:31

Мозг матерей оказался моложе мозга нерожавших женщин

Норвежские ученые обнаружили, что на МРТ мозг рожавших женщин в среднем выглядит моложе, чем у нерожавших.
Подробнее »»

18.10 - 10:33

4 признака, что маникюр не удался

Гель-лак создаёт иные горизонты в развитии нейл-индустрии. Благодаря этому ногти могут выглядеть восхитительно долгие недели.
Подробнее »»

18.10 - 10:27

Как успокоить свою нервную систему

Стрессы, переутомление, повышенная нагрузка, плохая экология и другие негативные факторы способны вывести из строя нервную систему.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:07

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»

18.10 - 08:25

Болезни сердца - медики назвали главные симптомы

Боли в ногах, сильная слабость после простуды или гриппа, одышка при ходьбе по лестнице.
Подробнее »»

18.10 - 08:02

Как лечить язву во рту

Появление на слизистой оболочке рта красных пятен, которые затем превращаются в мелкие, болезненные язвочки, может быть обусловлено рядом причин.
Подробнее »»

18.10 - 07:45

Воспаление седалищного нерва

Седалищный нерв — это крупнейший нерв нашего организма.
Подробнее »»

18.10 - 07:29

Алгоритм OpenAI научился собирать кубик Рубика одной рукой

Исследователи из OpenAI создали алгоритм для роборуки, позволяющий ей собирать кубик Рубика, переворачивая и скручивая его пальцами.
Подробнее »»

18.10 - 06:36

Как избавиться от тяжести желудка

Если вы часто мучаетесь от чувства тяжести в желудке, которое сопровождается изжогой, вздутием, тошнотой и отрыжкой, вам стоит посетить врача-гастроэнтеролога.
Подробнее »»

18.10 - 06:30

Частый просмотр фильмов может вызвать преждевременное старение

А всё потому, что когда мы смотрим ужастики или триллеры, то морщим лоб. Это вызывает образование возрастных морщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...