23.08 - 06:52

Виниры и люминиры в Киеве - советы экспертов ЛюмиДент


 

Виниры — микропротезы, в форме лепестков. По толщине они сопоставимы с линзами для глаз. Чаще всего специальные накладки устанавливают пациенты, пожелавшие провести коррекцию зубов видимой линии улыбки. Таким образом удается замаскировать трещины, небольшие сколы, результат неудачного медикаментозного лечения (потемнение эмали) и остальные проблемы.

Пожелавшему установить виниры можно порекомендовать воспользоваться услугами специалистов здесь www.lumident.kiev.ua/services/viniry. Стоимость услуги формируется исходя из нескольких факторов, главным образом это особенности диагностики и специфика обезболивания.

Особенности лечения
Первые прототипы подобной системы появились в 1980-х годах. Они представляли собой керамику, усиленную слюдой. Сегодня клиент может использовать несколько материалов на выбор. Они отличаются прозрачностью и прочностью. Современные стоматологи используют керамику из полевого шпата или вариант усиленный диоксидом циркония. При реставрации также незаменим триоксид алюминия, наногибридные материалы и другие типы композитов.

Как сообщают эксперты, незначительные дефекты прикуса можно исправить всего за пару посещений. Если правильно поставить виниры, они прослужат несколько десятков лет. Использование представленной методики — один из наименее инвазивных способов восстановления. Процедура связана с дополнением или улучшением эмали пациента. Благодаря новой технологии, удастся изменить размер или форму, скрыть обесцвечивание, трещины.


Показания к установке
Главное преимущество, которым отличается установка виниров, — минимальное сокращение зубной ткани по сравнению с фиксацией коронок. Лечение не влияет на структуру эмали. Наложение возможно даже без шлифования, к примеру люминиры www.lumident.kiev.ua/services/lyuminiry. Его предлагают пациентам разного возраста, нуждающимся в коррекции следующих дефектов:

изменение цвета в результате некроза, использования лекарств, флюороза или пороков развития эмали;
необходимость коррекции формы, расширения, укорачивания или сужения коронок;
удаление щелей между зубами (диастемы).
Противопоказания:

дефекты окклюзии;
слишком мало эмали;
бруксизм или скрежет зубами;
недостаточная гигиена полости рта;
резцы маленького размера;
сильное повреждение или наличие крупных пломб;
заболевание десен.
Как проходит восстановление
Фиксация требует привлечения опытного стоматолога. Лечение — длительная процедура, состоящая из нескольких этапов. Специалист слегка полирует зубы, на которые будут наноситься виниры. Максимальная глубина составляет примерно 0,4 мм. Для изготовления самой коронки требуется около 10 дней. Время зависит от качества выбранного материала. Предварительно клиент может проконсультироваться с врачом. Это поможет понять, какие накладки лучше выбрать.

Подготовка
Перед процедурой каждый пациент проходит диагностику. Стоматолог проверяет прикус, состояние десен, качество эмали. Первичная консультация позволяет правильно выбрать вариант. Системы адаптируют к индивидуальной предрасположенности человека и его ожиданиям. Специалист определяет тип системы, размер, цвет и форму.
Если человек, обратившийся в стоматологический центр, имеет здоровые зубы, для выполнения процедуры достаточно двух визитов. В противном случае — сначала устраняют проблемы и лечат десны. Процесс может затянуться на 3-4 посещения.

Установка системы
Стоматологи тщательно оценивают состояние ротовой полости пациента. Когда нет противопоказаний к процедуре, проводится шлифовка выбранного резца с использованием местной анестезии. После обработки создается слепок. Он передается протезисту, изготавливающему системы. Последние крепятся к эмали пациента с использованием специального цемента. Нанесенную коронку обрабатывают ультрафиолетовой лампой.

Какой вариант выбрать?

Пожелавшему установить виниры лучше обратиться к проверенным специалистам. Опытный стоматолог всегда предложит фарфоровые варианты.Они изготовлены из акрила и керамики. Пациент может указать цвет, адаптированный к естественному оттенку эмали. Представленные системы устойчивы к повреждению и обесцвечиванию.

Как альтернативу рассматривают композитные варианты. Они дешевле и сделаны из светоотражающего материала. Среди недостатков подобного покрытия — недолговечность. Оно быстро отваливается и меняет цвет. При выборе этого варианта замена происходит каждые 3-5 лет.

Отдельные пациенты клиники выбирают акриловое покрытие. Это промежуточный вариант. После наложения представленных систем лучше установить керамику. По цвету она больше похожа на натуральную эмаль. Материал создают из нескольких компонентов: кремнезем, каолин, кварц и красители. Фарфоровые и композитные виниры на зубы выбирают наиболее часто. Первые — гибкие, долговечные, с высокой устойчивостью к обесцвечиванию и отложению зубного камня.

Что получает пациент после лечения?

Обратившийся в стоматологический центр пациент получает гарантированный результат. Для выбравшего виниры цены на установку зависят от выбранного материала. Эксперты рекомендуют пациенту фарфоровые системы. Они сделаны из качественной керамики. Материал максимально точно воссоздает естественную эмаль. Системы наиболее удачны в эстетичном плане. Эти варианты тверже и долговечнее композитных виниров. Фарфор устойчив к потускнению и обесцвечиванию.

Среди других преимуществ следующее:

зубы имеют яркий белый цвет для красивой улыбки;
удается восстановить или изменить форму;
устраняются зазоры между зубами;
эффективно покрываются пломбы, кариозные полости.
Дополнительный уход

 

За три дня до процедуры не следует употреблять продукты с низким pH (до 5,5). Это фруктовые соки, кофе, чай, кола, яблоки, груши, прочее. После наложения (в течение примерно десяти часов) избегайте употребления цветных жидкостей. Это энергетические напитки, вино, соусы, фруктовые соки и газировка. Чтобы избежать повреждения поверхности, не следует кусать твердые кусочки пищи.
Гигиенические рекомендации после лечения стандартные: чистить зубы мягкой щеткой (обычная фторсодержащая паста) как минимум два раза в день, использовать нить, жидкость для полоскания рта. Стоматологи советуют проходить осмотр минимум два раза в год, систематически удалять камни и другие отложения.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
15.10 - 10:34

Инсектицид склонил золотарник к непотизму

Канадский золотарник, на который напали насекомые-вредители, предупреждает своих соседей об опасности с помощью летучих органических веществ, но делает это по-разному в зависимости от ситуации, сообщается в Current Biology.
Подробнее »»

15.10 - 09:57

CRISPR натравили на РНК-вирусы в клетках человека

Ученые разработали метод борьбы с одноцепочечными РНК-вирусами с помощью системы CRISPR/Cas13.
Подробнее »»

15.10 - 09:40

Что написать и спросить у парня, чтобы заинтересовать его?

Ещё не так давно считалось, что проявлять интерес к противоположному полу могут только мужчины.
Подробнее »»

15.10 - 09:40

Как быстро уснуть согласно науке: топ-4 совета

Завтра у тебя ранний подъем, и ты знаешь, что следует лечь спать пораньше - но вместо этого ты просто лежишь, бодрствуя, слушая, как тикают часы.
Подробнее »»

15.10 - 08:39

Может ли красивая женщина иметь длинный нос

Чаще всего в своей внешности девушек не устраивает именно нос.
Подробнее »»

15.10 - 08:36

Що відбудеться з тілом, якщо їсти банани щодня

Банани – один з найулюбленіших фруктів серед дорослих і дітей.
Подробнее »»

15.10 - 07:33

10 продуктов, которые всегда должны быть дома

Они недорогие и очень полезные для организма.
Подробнее »»

15.10 - 07:20

Лавровый лист от аллергии у детей и взрослых: свойства, рецепты, противопоказания

Аллергические заболевания встречаются все чаще как у взрослых, так и у детей.
Подробнее »»

15.10 - 06:31

Варикоз: решаем вопрос

Синдром хронической тазовой боли – одна из распространенных причин снижения качества жизни женщины.
Подробнее »»

15.10 - 05:36

Как правильно поцеловать парня?

Первый поцелуй — важное, волнительное и ответственное событие, к которому специалисты советуют подготовиться заранее.
Подробнее »»

15.10 - 05:28

Что происходит с твоим телом, когда ты употребляешь семена льна?

Семена льна, богатые самыми разнообразными витаминами и минералами, крайне полезны для организма.
Подробнее »»

15.10 - 04:26

Ученые: как именно кофе влияет на нервную систему

Влияет ли кофе на нервную систему?
Подробнее »»

15.10 - 04:25

Темнокожая красавица покорила Сеть своей внешностью и пропала из виду 

Впервые инстаграм-модель Лолу Чуил заприметили два года назад.
Подробнее »»

14.10 - 23:48

Медик рассказал, как сахар влияет на наш организм

Глюкоза, фруктоза, сахароза или лактоза: есть разные типы сахара, которые имеют по-разному сладкий вкус.
Подробнее »»

14.10 - 20:35

Какие гири более эффективны для роста мышц: тяжелые или легкие

Тренировка похожа на поедание овощей: это полезно, но из множества вариантов хочется выбрать лучшее для себя.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...