13.03 - 21:04

5 секретов идеального макияжа в жаркую погоду


 

Жарким летом женская свежесть и красота подвергаются нелегким испытаниям, и многое зависит от того, выдержит ли ваш макияж такую погоду. Как не позволить жаре и влажности испортить ваш повседневный, деловой или вечерний образ? Читайте полезные советы Кэролайн Доннелли (Caroline Donnelly) из знаменитой косметической фирмы MAC Cosmetics.

5 секретов идеального макияжа в жаркую погоду
Итак, предлагаем вам секреты идеального макияжа в жаркую погоду – 5 советов профессионалов:

1. Начинайте с праймера.

Если вы хотите, чтобы ваш макияж продержался как можно дольше, начинайте накладывать его всегда с праймера, обязательно – хотя бы с небольшой защитой от ультрафиолета (SPF). Наряду с вашим любимым увлажняющим кремом, такой праймер – самая необходимая составляющая летнего макияжа, он придаст тону вашей кожи однородную ясность и нежный фокус.

2. Пользуйтесь водоотталкивающей косметикой.

Очень важное правило, если вы не хотите испортить макияж потом, пресной или морской водой во время купания, или даже слезами (особенно если речь идет о летнем сезоне свадеб и слезах счастья). Оказывается, даже если вы просто загораете, ваши глаза все равно могут увлажняться, не говоря уже о естественном выделении пота кожей на жаре.

В этом смысле косметические технологии уже ушли далеко вперед от первых неудач в водоотталкивающей косметике, так что теперь, к примеру, вам может пригодиться тушь для ресниц, не боящаяся влаги. Также Доннелли советует предпочесть водоотталкивающую подводку для глаз (айлайнер) обычному жидкому (или можно выбрать водоотталкивающий карандаш для глаз, если вам по душе более нежный образ). Профи советуют наносить подводку и затем слегка смазывать кисточкой вокруг глаз, для продолжительного эффекта «дымчатого глаза».

3. Помните, чем меньше – тем лучше.

Совет известный, но важный: лето – пора, когда лучше избегать тяжелой косметики и слишком драматических образов, делая ставку на легкость, воздушность и естественность.

По словам Доннелли, когда солнце припекает, чем меньше косметики – тем лучше. Вам понадобится легкая основа для макияжа, оптимально подходящая тону вашей кожи, причем лучше всего выбирать продукты с защитой от ультрафиолета (SPF) и некоторой степенью контроля над жирностью кожи (если у вас – жирная кожа). Хорош также увлажнитель с высоким коэффициентом SPF, если кожа слишком сухая (и в любом случае, летом увлажнение кожи очень важно).

4. Нет румянам-пудре!

Если хотите использоваться румяна, важно помнить, что продукт кремовой консистенции больше подходит для летней поры, чем пудра. Кремовые румяна ровнее и нежнее ложатся на кожу, дольше держатся, и их легче подправить, если вы купались, слишком разгорячены или вспотели.

Самый популярный трюк в этом случае – нанести кремовые румяна, а на них – обычную пудру. Причем кремовые румяна нужно выбирать подходящими как для щек, так и для губ, и наносить пальцами, нежными и быстрыми движениями. Этот маленький секрет поможет вам с пляжа или из бассейна отправиться в ресторан, бар или на вечеринку, и выглядеть при этом свежо и прекрасно.

5. Бронзер и безопасный загар.

Несмотря на то, что мы вынуждены защищать нежную кожу лица от ультрафиолета, наш макияж все-таки позволяет выглядеть смуглыми и загоревшими, и для этого нужен бронзер. Однако здесь Доннелли советует выбирать не традиционный вариант бронзера, а кое-что новое.

Лучше не выбирать бронзеры-пудру, они легко осыпаются или выглядят пятнисто, неоднородно в жаркую и влажную погоду. Вместо этого Доннелли советует использовать водоотталкивающую основу на несколько тонов темнее вашей кожи. Убедитесь, что эта основа – легкой текстуры и раномерного покрытия, и используйте ее как жидкий бронзер, нанося ее пушистой кисточкой для основы макияжа на соответствующие зоны лица – нос, щеки, подбородок и лоб, для достижения максимально естественного образа.

По материалам today.com.

Источник cтатьи: lady.ru
 

Ключевые слова:
Читайте также:

Болезни полости рта мешают женщинам беременеть

Шансы на беременность тем выше, чем более здоровыми у женщин являются зубы и десны, заключили австралийские ученые.
Подробнее »»

Леонардо ДиКаприо считает, что Голливуд ждут «темные времена»

Через три недели в США начнется прокат «Однажды в Голливуде», и промо-кампания девятого по счету фильма Квентина Тарантино идет полным ходом.
Подробнее »»

Как выбрать мужские шорты: пять «да» и три «никогда»

Какими должны быть мужские шорты, чтобы сидели идеально, смотрелись классно, да еще и соответствовали трендам сезона?
Подробнее »»

Новое исследование ученых раскрыло секрет зеленого чая

В напитке найдено вещество, намного мощнее, чем витамины С и Е
Ученые на протяжение многих лет спорили о пользе зеленого чая.

Подробнее »»

Настойчивые койоты успешно обучились новым навыкам у сородичей

Американские биологи выяснили, что взрослые койоты могут учиться выполнению новых задач у своих сородичей.
Подробнее »»

Читайте также:
16.07 - 10:35

Косметологи одобряют: топ процедур, которые можно делать летом

Середина лета, и так хочется в эту пору быть неотразимой.
Подробнее »»

16.07 - 10:09

Названы простые способы, которые помогут перейти на правильное питание

Американские специалисты разработали свод рекомендаций о тех простых способах, которые помогают перейти на правильное питание, сообщил Medicalxpress.
Подробнее »»

16.07 - 10:02

Требования к аптекам, в которых будут реализовываться наркотические вещества и прекурсоры

Чтобы иметь возможность хранить и продавать в аптеке наркотические вещества, необходимо сначала получить соответствующее разрешение от Нацполиции
Подробнее »»

16.07 - 09:50

Груши – одни из лучших летних фруктов для похудения

Груши помогают быстро насытиться, их употребление эффективно для сбрасывания лишнего веса.
Подробнее »»

16.07 - 09:04

Британские ученые назвали главного врага похудения

Это было подтверждено экспериментально
Ученые из Британии определили главного врага похудения, и это даже не еда.

Подробнее »»

16.07 - 08:29

Что надеть, чтобы «похудеть»

Мы все чаще слышим слова, что девушки прекрасны в любом весе, если они выглядят здоровыми, а остальное –страхи и влияние со стороны общества.
Подробнее »»

16.07 - 08:09

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя.
Подробнее »»

16.07 - 07:40

Недоношенные дети столкнулись с романтическими проблемами во взрослом возрасте

У детей, родившихся раньше срока, а также у детей с маленьким весом при рождении меньше шансов встретить романтического партнера, вступить в половой контакт и завести детей, выяснили ученые из Великобритании и Германии.
Подробнее »»

16.07 - 07:06

Какие преимущества дает употребление ягод

Ученые из Германии рассказали о преимуществах, связанных с употреблением ягод. Среди полезных свойств: влияние на сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
Подробнее »»

16.07 - 06:23

Специалисты назвали нетипичное пищевое поведение признаком аутизма у детей

Симптом характерен для 70 процентов маленьких пациентов с данным заболеванием.
Подробнее »»

16.07 - 05:48

Названы семь наиболее полезных бобовых культур

Употребление бобовых при отсутствии непереносимости чрезвычайно полезно для здоровья – при этом нормализуется уровень холестерина, а также понижается содержание сахара в крови.
Подробнее »»

16.07 - 05:03

Короткие физические упражнения влияют на работу мозга

Непродолжительные физические упражнения положительным образом сказываются на работе мозга. Соответствующие выводы сделаны американскими учеными из центра OHSU в Портленде.
Подробнее »»

16.07 - 04:26

8 признаков токсичной матери

Под "токсичным родителем" психологи понимают такого родителя, чьи методы воспитания травмируют душу и уродуют личность ребенка с самого детства. При этом порой сами родители даже не подозревают, что делают что-то не то — они просто используют те же приемы
Подробнее »»

16.07 - 04:01

15 факторов питания, повышающих риск смерти

Совокупность данных факторов образует дефицит полезных и избыток вредных компонентов, получаемых человеком с питанием.
Подробнее »»

16.07 - 00:00

Поможет ли похудеть японская диета долгого дыхания

Японцы - известные долгожители, и одним из секретов их долгой жизни диета долгого дыхания. Техника этой диеты заключается в правильной последовательности и продолжительности вдоха и выдоха при определенном положении тела
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...