17.08 - 15:03

Как правильно умываться утром: мифы и реальность


 

Каждая девушка уверенна, что знает, как правильно умываться утром. Ну, правда, что тут может быть сложного? Пошел в ванную, умылся, вытер лицо полотенцем - готово! Неправильно!

Оказывается, в том, как правильно умываться утром намного больше действий, чем просто намылить лицо и смыть водой. С таким количеством очищающих средств для лица, очень сложно найти правильную, которая будет подходить именно твоему типу кожи. Собственно, качество очищения и зависит от того, каким средством ты умываешься. Ясно, что дегтярное мыло в стиле "старой школы" уже не работает. У нас есть новые правила о том, как нужно правильно умываться утром, чтобы получить свежий и красивый цвет лица.

Миф 1: Умываться можно простой водой

Очищение - более сложный процесс. Вода не может полностью смыть кожное сало, образовавшееся на лице за ночь. Умывайся сначала теплой водой и небольшим количеством очищающего средства размером в горошину (ищи такие ингредиенты, как кокамидопропилбетаин или каприловый триглицерид, которые являются поверхностно-активными веществами, не содержащими сульфатов). Лучше умываться с помощью пальцев вместо губок и щеток, особенно, если у тебя проблемная кожа.

Единственное исключение - специальные ультразвуковые щетки с силиконовыми насадками, которые не раздражают кожу.

Миф 2. После умывания нужно закрыть поры

Извини, но ты можешь пропустить массаж лица, который ускоряет кровообращение или повторное ополаскивание холодной водой, чтобы "закрыть" поры. Поры не открываются и не закрываются. На самом деле, сильная жара или холод могут усугубить проблемы с кожей, такие как розацеа и покраснение. Тем не менее, мягкий пар может помочь смягчить затвердевшее масло в порах, поэтому самое эффективное утреннее умывание происходит в душе. Кожное сало выходит из пор под влиянием пара, а потом ты еще глубже очищаешь кожу с помощью геля или пенки для умывания.

Если на теплый душ нет времени с утра, умывайся теплой водой. Вопреки распространенному мнению, она не приведет к преждевременному старению, а как раз наоборот - поможет коже оставаться чистой и свежей.

Миф 3: Очищающее средство нужно выбирать по типу кожи

И да, и нет. Независимо от того, какой у тебя тип кожи, убедись, что список ингредиентов не содержит отдушек, которые могут раздражать покров; парабенов (потенциально токсичные консерванты); или жесткого мыла (сульфаты), которое сушит кожу.

Если средство для умывания подходит типу кожи и этим параметрам, сама формула [крем, лосьон, пенка, сливки, гель и т. д.] значения не имеет. Выбор уже зависит от личных предпочтений. Конечно, людям с сухой кожей больше понравятся кремообразные формулы с увлажняющими ингредиентами, такими как глицерин или масло ши. А если у тебя жирная кожа, то лучше обратить внимание на хорошо пенящиеся средства, которые оставят кожу очень чистой.

Также в составе средств для умывания не должно быть алкоголя и абразивных частиц.

Миф 4: Утром стоит использовать скраб для гладкости кожи

Очищающее средство с салициловой или гликолевой кислотами будут мягче и более эффективное отшелушивать, чем любые "зернистые" скрабы. К тому же, кислоты даже в малой концентрации борются с возрастными изменениями кожи и помогают предотвратить появление акне. Замени свое обычное средство для умывания на продукт с салициловой или гликолевой кислотой (начинай с трех раза в неделю, пока кожа не привыкнет) и используй в дальнейшем в зависимости от того, как выглядит кожа.

Миф 5: Для матовости кожи нужно использовать тонер со спиртом

Тонер, в составе которого есть спирт, удаляет натуральные масла, которые являются природным защитным барьером кожи. Это нехорошо. Нежные тонеры успокаивают кожу и выравнивают уровень pH, но с правильным очищающим средством этот шаг будет необязательным. В любом случае, хочешь использовать тонер? Выбирай нежные средства без спирта.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Черное и белое: наверное, самый роскошный образ Рози Хантингтон-Уайтли

Супермодель поддержала благотворительную акцию бренда bareMinerals в честь запуска их новой помады.
Подробнее »»

Собаки могут оповещать своих хозяев об изменении уровня сахара в крови

По утверждениям специалистов из университета Бристоля, специально обученные собаки справлялись с задачей в 81% случаев и тем самым существенно помогали пациентам с диабетом 1 типа.
Подробнее »»

Как правильно использовать посудомоечную машину

Посудомоечная машина избавляет от рутинной работы на кухне, однако этот полезнейший бытовой помощник требует бережного обращения и правильного ухода.
Подробнее »»

Для красивой кожи и профилактики рака: чем полезно авокадо

Авокадо содержит много полезных жиров.
Подробнее »»

Укрепление волос от выпадения в домашних условиях: народные средства, рецепты

Оберегать косу – девичью красоту – можно разными способами. Из поколения в поколение передаются рецепты масок и отваров, благодаря которым обеспечивается укрепление волос, защита от выпадения. Народные средства помогают, если соблюдать определ
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 19:34

Почему шелушится кожа и как ей помочь

Особенно в холодное и ветреное время у многих проявляется такая проблема, как шелушение кожных покровов.
Подробнее »»

20.01 - 18:07

Равномерное снижение веса с диетой Минус 2 кг

Если вы выбрали для себя диету «Минус 2 кг», чтобы потом не было проблем со здоровьем и сброшенные килограммы не вернулись в удвоенном количестве, лучше придерживаться той, в которой эти килограммы теряются не в течение недели, а в течение мес
Подробнее »»

20.01 - 16:32

Как набрать вес без вреда для здоровья

Помогут гантели, горячий шоколад, сало и тефтели.
Подробнее »»

20.01 - 16:05

Японский маникюр: что это такое?

Японский маникюр – это процедура по уходу за собственными ногтями, которая улучшает их здоровье и внешний вид
Подробнее »»

20.01 - 15:22

«Таблетку от одиночества» создали ученые из США

Исследователи всерьез взялись за создание такой таблетки – лекарство уже прошло испытания и, вероятно, в скором времени поступит в продажу.
Подробнее »»

20.01 - 14:07

Как изменить цвет глаз в домашних условиях?

Следуя веяниям моды, многие люди меняют кардинально свою внешность. Мода диктует, какую одежду и аксессуары нам необходимо носить, какие прически делать. Многие следуют советам модных дизайнеров, чтобы выглядеть стильно, модно и красиво.
Подробнее »»

20.01 - 12:30

Кефирно-гречневая диета: как без проблем сбросить пять килограммов за неделю

Эта система питания помогает укрепить иммунитет и наладить пищеварение.
Подробнее »»

20.01 - 12:04

5 лучших диет для зимы

Зимний период совсем не подходящее время для диет – организм испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от холода и отсутствия солнечного света.
Подробнее »»

20.01 - 11:29

Какой возраст признан оптимальным для потери невинности

Британские психологи посоветовали расставаться с девственностью значительно позже, чем принято в современном обществе.
Подробнее »»

20.01 - 10:04

Загораем с учетом фототипа кожи

Загар, полученный под воздействием солнечных лучей или лампы солярия, имеет для нашей кожи и организма в целом очень важное значение
Подробнее »»

20.01 - 08:38

Что делать, если заложило ухо

Заложенность уха возникает по совершенно разным причинам.
Подробнее »»

20.01 - 08:01

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

20.01 - 07:27

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

20.01 - 06:04

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...