08.02 - 13:06

Как улучшить состояние волос: советы экспертов


 

На состояние волос влияют многие негативные факторы — горячий и сухой воздух, ультрафиолетовое излучение солнца, мороз и ветер, использование плойки, утюжка, лаков и фиксирующих прическу гелей. Чтобы сохранить красоту и здоровье волос, надо использовать только качественную косметику, подпитывать волосы, периодически проводить восстановительные курсы и принимать витамины для волос.
В этой статье рассмотрены вопросы, которые помогут потребителю правильно выбрать и использовать специальные средства для здоровья и красоты волос: Отличие профессиональной и обычной косметики для волос; Особенности профессиональной косметики Витамины для волос; Где приобрести
Отличие профессиональной и обычной косметики для волос Для ежедневного использования лучше приобрести обычные ухаживающие средства, соответствующие типу волос. В состав этих средств входят растительные и животные вытяжки и экстракты, очищающие компоненты. Существуют линейки для сухих, жирных, нормальных, окрашенных, ослабленных, подвергающихся воздействию высоких температур волос.
Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что она содержит действующие вещества в больших концентрациях, поэтому ее действие наступает быстрее. Основные компоненты профессиональных средств – гидролизованный кератин, растительные масла (соевое, ши, зародыши пшеницы и другие), линолевая кислота, увлажняющие компоненты – диметиконол, сорбитол, кератин, протеины шелка, витамины А, Е, группы В, растительные компоненты (дуб, береза, лопух, крапива, мать-мачеха и другие). Особенности профессиональной косметики Учитывая повышенное содержание активных соединений, косметику надо использовать с осторожностью, лучше в профессиональном салоне после рекомендации косметолога.
Эта косметика предполагает курсовое использование, Курс состоит из 5-10 процедур и повторяется через определенное время. Некоторые парикмахеры советуют использовать косметику на постоянной основе. В любом случае, надо обратиться к инструкции производителя, так как косметика проходит длительные клинические испытания, на основе которых и выводится формула использования того или иного средства.
Витамины для волос Для максимального положительного эффекта, действие наружных косметических средств обязательно надо подкрепить комплексом витаминов, содержащим следующие компоненты: — Витамин А (ретинола ацетат) – способствует здоровому блеску, предотвращает выпадение волос, перхоть;
— Витамин В₂ — устраняет ломкость, сухость и избыточную жирность в прикорневой зоне; — В₃ — предотвращает раннюю седину и закрепляет естественный цвет волос; — В₆ — устраняет сухость кожи головы, предотвращая появление перхоти; — В9 – способствует росту волос; — В8 – предотвращает выпадение волос; — Витамин Е – питает луковицу и ствол волоса, защищает волосы от негативных внешних воздействий; — В7 (биотин) – регулирует содержание жира в клетках, уменьшает жирность волос, уменьшает выпадение волос. Кроме витаминов в комплексах обычно содержатся различные микро- и макроэлементы. Лучшие комплексы витаминов для красоты и здоровья волос, представленные на рынке – Витрум (США), Доппельгерц (Германия), Swiss Energy (Швейцария) и другие.

liza.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
25.05 - 13:01

Яйца оказались средством от преждевременной смерти

Китайские ученые выяснили, что употребление одного яйца в день значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
Подробнее »»

25.05 - 12:38

Водоросли помогут вернуть зрение?

Американские ученые выяснили, что водоросли Arabidopsis thaliana имеют светочувствительную систему.
Подробнее »»

25.05 - 12:07

Медики рассказали, как нужно грамотно набирать вес

Многие люди не могут набрать вес для поддержания оптимальной массы тела.
Подробнее »»

25.05 - 11:36

Обувь может стать причиной ожирения

Ученые: на пороге следует снимать обувь для того, чтобы предотвращать ожирение.
Подробнее »»

25.05 - 11:15

Медики рассказали, как справиться с мигренью

Медики подсказали, какие приемы помогают облегчить состояние при мигрени.
Подробнее »»

25.05 - 11:03

Минеральная вода в небулайзере: врачи предупреждают об опасности

Как-то слишком уж быстро в природе закончилась весна (хотя на календаре еще май), и наступило лето
Подробнее »»

25.05 - 10:34

Киви полезнее есть с кожурой?

Специалисты уверяют, что в кожице этого фрукта еще больше полезных веществ, чем в мякоти.
Подробнее »»

25.05 - 10:02

Ученые узнали, каким людям грозит ожирение

Необычное заключение было сделано исследователями из Корнеллского университета в США: они обнаружили, что люди, не контролирующие порядок на собственной кухне, в большей степени подвержены излишней полноте.
Подробнее »»

25.05 - 09:30

Ученые: риск диабета и высокого давления выше у первого ребенка в семье

Результаты нового исследования новозеландских ученых свидетельствуют о том, что у первого ребенка в семье снижена эффективность инсулина, что может повысить риск сахарного диабета и высокого кровяного давления.
Подробнее »»

25.05 - 09:07

Как быстро очистить кишечник: лучшие методы

Чтобы предупредить зашлакованность организма и вытекающие отсюда последствия, диетологи советуют своевременно очищать кишечник.
Подробнее »»

25.05 - 08:24

Ученые: толстяков и диабетиков станет еще больше

Ученые: толстяков и диабетиков станет еще больше.
Подробнее »»

25.05 - 08:02

Медики подсказали, кому нужно есть много петрушки

Петрушку в народной медицине называют одной из самых доступных целебных трав.
Подробнее »»

25.05 - 07:22

Роботы заменят врачей приемного отделения

В Лондоне одна из крупных клиник планирует пойти на эксперимент и заменить часть врачей роботами.
Подробнее »»

25.05 - 07:08

Как научиться не переедать: советы диетологов

Проблема лишнего веса и желания его сбросить стоит практически у каждой второй женщины
Подробнее »»

25.05 - 06:29

Кето-диета: описание, советы и противопоказания

Сегодня только ленивый не слышал про методику питания под названием кето. Чаще всего это слово звучит в сочетании со словом диета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...