08.02 - 13:06

Как улучшить состояние волос: советы экспертов


 

На состояние волос влияют многие негативные факторы — горячий и сухой воздух, ультрафиолетовое излучение солнца, мороз и ветер, использование плойки, утюжка, лаков и фиксирующих прическу гелей. Чтобы сохранить красоту и здоровье волос, надо использовать только качественную косметику, подпитывать волосы, периодически проводить восстановительные курсы и принимать витамины для волос.
В этой статье рассмотрены вопросы, которые помогут потребителю правильно выбрать и использовать специальные средства для здоровья и красоты волос: Отличие профессиональной и обычной косметики для волос; Особенности профессиональной косметики Витамины для волос; Где приобрести
Отличие профессиональной и обычной косметики для волос Для ежедневного использования лучше приобрести обычные ухаживающие средства, соответствующие типу волос. В состав этих средств входят растительные и животные вытяжки и экстракты, очищающие компоненты. Существуют линейки для сухих, жирных, нормальных, окрашенных, ослабленных, подвергающихся воздействию высоких температур волос.
Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что она содержит действующие вещества в больших концентрациях, поэтому ее действие наступает быстрее. Основные компоненты профессиональных средств – гидролизованный кератин, растительные масла (соевое, ши, зародыши пшеницы и другие), линолевая кислота, увлажняющие компоненты – диметиконол, сорбитол, кератин, протеины шелка, витамины А, Е, группы В, растительные компоненты (дуб, береза, лопух, крапива, мать-мачеха и другие). Особенности профессиональной косметики Учитывая повышенное содержание активных соединений, косметику надо использовать с осторожностью, лучше в профессиональном салоне после рекомендации косметолога.
Эта косметика предполагает курсовое использование, Курс состоит из 5-10 процедур и повторяется через определенное время. Некоторые парикмахеры советуют использовать косметику на постоянной основе. В любом случае, надо обратиться к инструкции производителя, так как косметика проходит длительные клинические испытания, на основе которых и выводится формула использования того или иного средства.
Витамины для волос Для максимального положительного эффекта, действие наружных косметических средств обязательно надо подкрепить комплексом витаминов, содержащим следующие компоненты: — Витамин А (ретинола ацетат) – способствует здоровому блеску, предотвращает выпадение волос, перхоть;
— Витамин В₂ — устраняет ломкость, сухость и избыточную жирность в прикорневой зоне; — В₃ — предотвращает раннюю седину и закрепляет естественный цвет волос; — В₆ — устраняет сухость кожи головы, предотвращая появление перхоти; — В9 – способствует росту волос; — В8 – предотвращает выпадение волос; — Витамин Е – питает луковицу и ствол волоса, защищает волосы от негативных внешних воздействий; — В7 (биотин) – регулирует содержание жира в клетках, уменьшает жирность волос, уменьшает выпадение волос. Кроме витаминов в комплексах обычно содержатся различные микро- и макроэлементы. Лучшие комплексы витаминов для красоты и здоровья волос, представленные на рынке – Витрум (США), Доппельгерц (Германия), Swiss Energy (Швейцария) и другие.

liza.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Английская диета для идеального веса

Все продукты в этой диете четко делятся на три большие группы: белки, высокоуглеводные продукты, а также сырые овощи и фрукты.
Подробнее »»

Медики назвали главных врагов иммунитета

Что делает людей особенно уязвимыми перед вирусами в сезон простуд? Практикующие врачи назвали пять факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет.
Подробнее »»

8 важных идей вальдорфской педагогики

Следовать вальдорфскому подходу в воспитании на все сто — сложно, и не для всех приемлемо.
Подробнее »»

4 типа лекарств, которые чаще всего вызывают зависимость

Лекарственная зависимость является распространенным явлением, так как многие занимаются самолечением и подбирают препараты самостоятельно.
Подробнее »»

Facebook открыл вакансию «сотрудника по Украине»

Специалист будет работать в польском офисе компании
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 19:29

Астрономы нашли самый далекий объект в Солнечной системе. Карликовую планету назвали Гоблин

Американские астрономы обнаружили карликовую планету 2015 TG387 (Гоблин), которая находится на расстоянии 80 астрономических единиц от Солнца и имеет радиус около 300 километров.
Подробнее »»

23.10 - 19:01

13 лайфхаков, которые помогут похудеть

Используй эти секреты, и ты никогда не наберешь лишний вес.
Подробнее »»

23.10 - 18:04

Учиться рисовать – весело!

Рисование – самый любимый вид творчества людей всех возрастов, а особенно его любят малыши.
Подробнее »»

23.10 - 17:39

Врачи назвали неожиданный признак онкологического заболевания

Ученые высказали мнение о том, что больные зубы могут быть одним из сигналов организма, указывающих на развитие рака.
Подробнее »»

23.10 - 17:01

Супрун развеяла миф о лечении луком и чесноком во время простуды

Все, что мы делали раньше, оказалось не правильным
Подробнее »»

23.10 - 16:37

БАДы могут содержать потенциально опасные вещества - врачи

Ученые настоятельно советуют не принимать самостоятельно пищевые добавки. Новое исследование показало, что почти во всех биодобавках содержатся не заявленные в составе компоненты, способные нанести вред здоровью.
Подробнее »»

23.10 - 16:05

Что делать, если диеты не помогают, а срывов все больше?

Рассказываем о механизме плато и переедании.
Подробнее »»

23.10 - 15:35

В янтаре обнаружили улитку возрастом 99 миллионов лет

Ученые впервые обнаружили в бирманском янтаре останки улитки с хорошо сохраненными мягкими тканями.
Подробнее »»

23.10 - 15:10

Чем увлекаются современные девочки? Список для родителей

Спрашивая об увлечениях современных девочек, многие мамы и папы думают услышать что-то необычное, нестандартное.
Подробнее »»

23.10 - 14:33

ОРВИ: когда простуда вызывает опасные осложнения

Иногда простуда провоцирует осложнения.
Подробнее »»

23.10 - 14:07

Цвета осени: в моде яркость

Этот сезон будет радовать всех модниц цветными комбинациями
Подробнее »»

23.10 - 14:06

Чего не стоить носить этой осенью, 5 антитрендов нового сезона

Все информационные ресурсы увешаны статьями о трендах и стилях нового сезона, мы же собрали подборку вещей, которые так или иначе вышли из моды в новом году, но до сих пор ходят по улицам, попадают в офисы и висят на страницах Инстаграма
Подробнее »»

23.10 - 13:36

Один из самых популярных продуктов содержит пластик - эксперты Источник: ladyhealth.com.ua

Журнал Environmental Science & Technology опубликовал данные, полученные при исследовании научных специалистов из Кореи.
Подробнее »»

23.10 - 13:03

Соус песто: секреты приготовления от Гордона Рамзи

Родиной соуса песто является область Лигурия, на севере Италии.
Подробнее »»

23.10 - 12:38

Неожиданная причина ранней смерти

Ученые Копенгагенского университета пришли к заключению о том, что фактором преждевременной смерти может быть одиночество.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...