08.02 - 13:06

Как улучшить состояние волос: советы экспертов


 

На состояние волос влияют многие негативные факторы — горячий и сухой воздух, ультрафиолетовое излучение солнца, мороз и ветер, использование плойки, утюжка, лаков и фиксирующих прическу гелей. Чтобы сохранить красоту и здоровье волос, надо использовать только качественную косметику, подпитывать волосы, периодически проводить восстановительные курсы и принимать витамины для волос.
В этой статье рассмотрены вопросы, которые помогут потребителю правильно выбрать и использовать специальные средства для здоровья и красоты волос: Отличие профессиональной и обычной косметики для волос; Особенности профессиональной косметики Витамины для волос; Где приобрести
Отличие профессиональной и обычной косметики для волос Для ежедневного использования лучше приобрести обычные ухаживающие средства, соответствующие типу волос. В состав этих средств входят растительные и животные вытяжки и экстракты, очищающие компоненты. Существуют линейки для сухих, жирных, нормальных, окрашенных, ослабленных, подвергающихся воздействию высоких температур волос.
Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что она содержит действующие вещества в больших концентрациях, поэтому ее действие наступает быстрее. Основные компоненты профессиональных средств – гидролизованный кератин, растительные масла (соевое, ши, зародыши пшеницы и другие), линолевая кислота, увлажняющие компоненты – диметиконол, сорбитол, кератин, протеины шелка, витамины А, Е, группы В, растительные компоненты (дуб, береза, лопух, крапива, мать-мачеха и другие). Особенности профессиональной косметики Учитывая повышенное содержание активных соединений, косметику надо использовать с осторожностью, лучше в профессиональном салоне после рекомендации косметолога.
Эта косметика предполагает курсовое использование, Курс состоит из 5-10 процедур и повторяется через определенное время. Некоторые парикмахеры советуют использовать косметику на постоянной основе. В любом случае, надо обратиться к инструкции производителя, так как косметика проходит длительные клинические испытания, на основе которых и выводится формула использования того или иного средства.
Витамины для волос Для максимального положительного эффекта, действие наружных косметических средств обязательно надо подкрепить комплексом витаминов, содержащим следующие компоненты: — Витамин А (ретинола ацетат) – способствует здоровому блеску, предотвращает выпадение волос, перхоть;
— Витамин В₂ — устраняет ломкость, сухость и избыточную жирность в прикорневой зоне; — В₃ — предотвращает раннюю седину и закрепляет естественный цвет волос; — В₆ — устраняет сухость кожи головы, предотвращая появление перхоти; — В9 – способствует росту волос; — В8 – предотвращает выпадение волос; — Витамин Е – питает луковицу и ствол волоса, защищает волосы от негативных внешних воздействий; — В7 (биотин) – регулирует содержание жира в клетках, уменьшает жирность волос, уменьшает выпадение волос. Кроме витаминов в комплексах обычно содержатся различные микро- и макроэлементы. Лучшие комплексы витаминов для красоты и здоровья волос, представленные на рынке – Витрум (США), Доппельгерц (Германия), Swiss Energy (Швейцария) и другие.

liza.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.08 - 06:05

Названы самые «пунктуальные» украинские и зарубежные авиакомпании

У них редко бывают задержки рейсов
Подробнее »»

19.08 - 05:34

Как получить красивый и подтянутый живот

Что делать, если живот после родов не подтягивается? Как убрать жир в нижней части живота?
Подробнее »»

19.08 - 04:08

В Чехии пройдет «Ночь замков»

Замки можно посетить бесплатно.
Подробнее »»

18.08 - 22:42

NASA запустило аппарат Parker Solar Probe для изучения Солнца

12 августа, с мыса Канаверал специалисты NASA произвели запуск аппарата Parker Solar Probe для изучения Солнца.
Подробнее »»

18.08 - 22:03

Работа мечты: на райский остров приглашают смотрителя кошек

Лишь бы аллергии не было.
Подробнее »»

18.08 - 20:22

Прыщи могут быть смертельно опасными

Исследование, проведенное дерматологами Центра исследований Лэнгона в Нью-Йорке, свидетельствует о том, что прыщи на лице могут стать причиной смерти человека.
Подробнее »»

18.08 - 20:01

Диетологи раскрыли секрет идеального завтрака

С какого продукта лучше всего начинать утро.
Подробнее »»

18.08 - 18:30

В Австралии сфотографировали полупрозрачного инопланетянина

Снимок таинственного пришельца показал уфолог Скотт Уоринг, известный своими расследованиями и открытиями в области уфологии и непознанных инопланетных миров.
Подробнее »»

18.08 - 18:08

Медики назвали эффективный продукт для продления жизни

Специалисты рассказали, почему необходимо есть фасоль.
Подробнее »»

18.08 - 16:25

Медики выяснили, в чем мужчины уязвимее женщин

Журнал Bioscience Reports опубликовал данные, полученные американскими исследователями из Университета Огасты. Согласно этим сведениям, мужчины крайне уязвимы перед клеточным стрессом, который чаще вызывает у них сердечные приступы и инсульты.
Подробнее »»

18.08 - 16:05

Физики нашли доказательства существования прошлых вселенных

Однако, доказать это было бы практически невозможно
Подробнее »»

18.08 - 14:39

Ученые: пришельцы помешали США взорвать на Луне атомное оружие

Буквально недавно исследователи представили общественности новые сведения о Луне.
Подробнее »»

18.08 - 14:01

Медики подсказали, как защитить зубы от кариеса

По словам специалистов, олигомерный проантоцанидин есть во многих продуктах, однако особенном им богат экстракт виноградных косточек
Подробнее »»

18.08 - 12:25

Сильная привязанность к кофе грозит усыханием головного мозга

Если человек потребляет кофе в больших количествах, его мозг может пострадать, предупреждают сотрудники Университета Сеула.
Подробнее »»

18.08 - 12:06

Названа неожиданная польза шоппинга для здоровья

Это занятие приносит людям значительное удовольствие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...