14.11 - 04:23

Соблюдая эти правила, можно провести зиму без гриппа и ОРВИ


 

10 базовых правил.

Холодная погода становится идеальной средой для гриппа, инфекций и прочих неприятностей. Самое время вспомнить 10 базовых правил, которые помогут вам пережить промозглое межсезонье здоровым.

Правило 1: вакцинация

Да, вакцинация стала предметом многочисленных споров и спекуляций. Но медработники не устают напоминать: прививка от сезонных штаммов гриппа поможет сохранить здоровье и уберечь организм не только от вируса, но и его негативных последствий. Главное, узнайте у врача о противопоказаниях.

Правило 2: мойте руки чаще

Золотое правило, которому всех нас учили в детстве, в межсезонье актуально, как никогда. Первое, о чём напоминает любой педиатр или врач-терапевт: обязательно мойте руки перед едой и как только вернулись с улицы. Живучие бактерии вполне могут с комфортом «перекантоваться» на дверных ручках и поручнях метро, ожидая встречи с новым хозяином. Не рискуйте.

Правило 3: эхинацея – ваш сезонный союзник

Эхинацея – эффективный и доступный иммуностимулятор. И, что особенно удобно, его не трудно найти в формате вкусного чая. Чашечка напитка каждое утро значительно повысит обороноспособность всего организма. Только убедитесь, что у вас нет аллергии на это крайне полезное растение.

Правило 4: не ешьте за рабочим столом!

Даже, если вам срочно нужно закончить проект или невтерпёж посмотреть новую серию любимого шоу во время ланча. Вы даже не представляете, сколько потенциально опасных бактерий оккупируют ваше рабочее место. Так что отправляйтесь на кухню или даже небольшую обеденную прогулку.

Правило 5: больше двигайтесь

К слову о прогулках. Доказано: умеренные физические нагрузки повышают выносливость организма и его способность противостоять атаке вирусом. Никто не просит вас срочно записаться в тренажёрный зал или даже бегать по утрам. Но прогулка остановку-другую до дома после работы или даже новая (и немного странная) привычка посещать туалет на другом этаже офиса уже повысят ваши шансы пережить слякотное межсезонье здоровым.

Правило 6: санитайзер

Жидкий антисептик на спиртовой основе должен стать вашим лучшим другом на ближайшие месяцы. Благо, купить его можно в любом супермаркете или аптеке. Не ленитесь дезинфицировать ладони как можно чаще, особенно после улицы и до приёма пищи. А перед сном используйте питательный крем для рук, чтобы помочь коже справиться с обилием спирта.

Правило 7: закрывайте двери

Самая простая превентивная мера – не оставляйте двери кабинета или офиса нараспашку. Так вы избежите и сквозняков, и обилия чихающих-кашляющих «прохожих».

Правило 8: витамины и цинк

О витаминных комплексах знают все, а их обилие и разнообразие поражает. Присмотритесь к тем, что содержат цинк в составе. Этот элемент повысит сопротивляемость организма вирусам и сократит дни болезни, если вы уже заразились.

Правило 9: промывайте нос

Нос – ваш естественный фильтр против инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Помогите ему справиться с угрозами, делая промывания морской солью. Особенно при первых симптомах насморка.

Правило 10: оставайтесь дома

Нет, не всё время (как бы нам порой не хотелось). Но любой доктор скажет: заболели – отлежитесь дома. Ни в коем случае не стоит переносить ОРВИ и, тем более, грипп «на ногах». Какими бы важными и угрожающими не были дедлайны, здоровье важнее. Помните об этом.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:
07.12 - 11:27

Названы признаки хронического стресса, которые нельзя игнорировать

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

07.12 - 10:24

Эти продукты вызывают вздутие живота

Об этом важно знать.
Подробнее »»

07.12 - 09:57

Как связаны крепкие зубы и здоровье сердца: объясняют ученые

Регулярная чистка зубов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

07.12 - 09:05

Львовские хирурги удалили 20-килограммовую опухоль

Подобные гигантские опухоли являются редкостью, а для Украины это уникальный случай.
Подробнее »»

07.12 - 08:52

Занятия ушу замедляют развитие старческого слабоумия

Регулярное выполнение комплекса упражнений системы тайцзицюань, или тайчи (один из видов ушу) благотворно влияет на состояние людей, страдающих деменцией.
Подробнее »»

07.12 - 05:51

Ледяные ноги: 10 способов наладить циркуляцию крови

Если даже в теплую погоду у вас мерзнут ноги и руки, значит пришло время «погонять» кровь.
Подробнее »»

07.12 - 04:49

Банановая кожура признана лучшим «убийцей» онкологии

Сырая кожура плотная, а потому назван рецепт коктейля и печенья на её основе.
Подробнее »»

06.12 - 23:53

Самостоятельная настройка активности мозга в альфа-диапазоне улучшила внимание

Ученые из Массачусетского технологического института научили участников эксперимента регулировать активность теменной доли правого или левого полушария в альфа-диапазоне.
Подробнее »»

06.12 - 23:47

Поликистоз яичников: симптомы, причины, лечение

Бесплодие – одно из осложнений синдрома поликистозных яичников
Подробнее »»

06.12 - 22:45

Как понять, что кожа обезвожена 

Обезвоженная кожа — частая проблема, с которой сталкиваются практически все женщины. Обезвоженная кожа быстрее стареет и плохо воспринимает антивозрастной уход. Почему кожа становится такой и что с этим делать?
Подробнее »»

06.12 - 21:35

«Зацелую до смерти»: чем может быть опасно агрессивное умиление

Порой смотришь на своего ребенка и понимаешь: хочется его «съесть».
Подробнее »»

06.12 - 20:56

Опасные бактерии общаются друг с другом

Таким образом эти патогены избегают пагубного для них воздействия антибиотиков. На основе этого открытия ученые хотят усовершенствовать антибактериальные лекарства.
Подробнее »»

06.12 - 19:44

Первая помощь при инсульте: что важно сделать до приезда скорой

Что категорически нельзя делать при инсульте
Подробнее »»

06.12 - 18:43

Как рассказать партнеру о сексуальных фантазиях 

Далеко не всегда в парах бывают свободные сексуальные отношения. Многие могут стесняться выражать свои чувства и желания, даже будучи уже длительное время в отношениях.
Подробнее »»

06.12 - 17:31

Сотрясение меняет способ передачи информации в головном мозге

Сильный удар по голове может заставить мозг буквально «подпрыгивать» внутри черепа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...