23.08 - 10:01

Подобное лечит подобное


 

Гомеопатия – альтернативная медицинская философия и практика, основанная на идее о способности организма к самовосстановлению. Гомеопатия была открыта в конце 1700-х годов в Германии и в наши дни широко применяется в Европе и Индии. Принцип лечения основывается на том факте, что «Подобное притягивает подобное», или, как говорится в народе, «Клин клином вышибают».

Данный принцип означает, что вещество, которое в здоровом организме вызывает определённый болезненный симптом, принятое в малой дозе излечивает данную болезнь.

В гомеопатическом препарате (представлены, как правило, в виде гранул или жидкости) содержится лишь крайне малая доза действующего вещества, которым выступают минералы или растения.
Исторически, люди прибегали к гомеопатии для поддержания здоровья, а также лечения широко спектра хронических болезней, таких как аллергии, дерматиты, ревматоидные артриты и синдром раздражённого кишечника. Эта медицина нашла своё применение и при незначительных травмах, деформациях мышц и растяжениях. В действительности, гомеопатия не направлена на устранение какого-то одного заболевания или симптома, напротив, она исцеляет весь организм в целом.

Гомеопатическая консультация представляет собой интервью продолжительностью в 1-1,5 часа, при котором доктор задаёт пациенту длинный список вопросов, выявляя физические, ментальные и эмоциональные симптомы. Приём нацелен на определение индивидуальной реакции организма (болезненный симптом) на дисгармонию в жизненной силе. Физические, психические и эмоциональные признаки болезни, индивидуальные для каждого отдельного человека, признаются, как попытка организма восстановить нарушенный баланс. Появление симптомов свидетельствует о том, что восстановление равновесия внутренними ресурсами организма затруднено и он нуждается в помощи.

Существует более 2500 гомеопатических средств. Их получают путём уникального, тщательно контролируемого процесса под названием «разведение». Такой метод не образует токсинов, что делает гомеопатические лекарства безопасными и без побочных эффектов (при грамотном употреблении!).

В завершение стоит сказать, что гомеопатия не может заменить эффект от здорового образа жизни, они должны идти вкупе. Ведь главными спутниками здоровья были и остаются правильное питание, физические упражнения, достаточное количество отдыха и сна, положительные эмоции, в том числе творчество и сострадание.

 vegetarian

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...