16.11 - 08:44

Травяные средства после удаления желчного пузыря


 

По истечении полугода после удаления желчного пузыря, когда более или менее отлажена функция желчевыводящих путей, пациентам рекомендуется использовать традиционные желчегонные сборы из лекарственных растений, обозначенные в аптеках под номерами 1 и 3. Если вы не можете приобрести эти сборы по какой-то причине, можете приготовить их сами.

Сбор желчегонный №1.

Тщательно смешайте высушенные плоды кориандра (4 части), листья мяты (2 части), листья вахты (3 части), цветки бессмертника (4 части). Две столовые ложки смеси залейте 400 мл. кипятка и дайте настаиваться один час. Пейте по полстакана за 15-20 минут до еды трижды в день.

Сбор желчегонный №2.

Возьмите равные части тысячелистника, мяты, ромашки аптечной, цветков календулы и 1/10 часть цветков пижмы от общего объема сбора. Две столовые ложки смеси залейте стаканом кипятка и томите на водяной бане 15 минут, после чего настаивать 1 час. Процедите. Доведите объем полученного настоя до 200 мл. кипяченой водой и пейте по ⅓ стакана трижды в день за 30 минут до еды.

Если вам хлопотно готовить лечебные сборы из трав, можете применять желчегонные средства, состоящих из природных компонентов: ЛИВ-52, танацехол, фламин, гепабене. Их можно принимать в течение 14 дней трижды в день по одной таблетке.

Травяной сбор. После удаления желчного пузыря для поддержания организма в тонусе полезен следующий травяной сбор. Необходимо в равных долях взять аптечную ромашку, мяту, цветы календулы, тысячелистник. А от получившегося объёма сбора – одну десятую часть цветков пижмы. Залейте 2 ст. л. смеси стаканом кипятка. Потом четверть часа пусть томится на водяной бане. Затем ещё час настаивается. В полученную смесь долейте кипячёную воду, чтобы довести объём до 200 мл. Пить следует за полчаса до еды – по трети стакана, трижды в день.

Бессмертник песчаный. Позволяет избавляться от застойных явлений в желчных протоках, очищает печень от вредных солей и шлаков, помогает равномерному отделению желчи. Чтобы приготовить настой, возьмите 3 ст. л. цветков бессмертника песчаного и залейте их 200 мл кипятка. Нагрев полчаса на водяной бане, процедите. Кипячёной водой доведите до первоначального объёма. Пейте настой непременно тёплым, за четверть часа до еды – три раза в день по полстакана.

Листья и почки берёзы. Оказывают мягкое желчегонное действие. Потребуются 1 ст. л. почек берёзы и 2 ст. л. листьев. Залив их стаканом кипятка, дайте час настояться при комнатной температуре. Предварительно процедив, пейте трижды в день до еды, по половине стакана.

Цикорий. Полезен, когда нарушены функции желчевыводящих путей. Берётся 1 ст. л. на стакан кипятка. Настаивается час. Пить перед едой три раза в день.

Кукурузные рыльца. Очищают желчные протоки (а кроме того, снижают в крови уровень холестерина). Залейте стаканом кипятка столовую ложку рыльцев. Два часа настаивайте. Пейте четырежды в день по 1 ст. л.

Расторопша пятнистая. Её семена улучшают работу печени, оказывают мягкое желчегонное действие. Разотрите в порошок 2 ст. л. семян. Залейте половиной литра воды. На медленном огне кипятите до тех пор, пока жидкость наполовину не испарится. Процедите. Пейте в течение дня каждый час – по 1 ст. ложке.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Свежие яблоки помогут организму согреться в холода - врач

В свежих яблоках содержится весь спектр необходимых организму микроэлементов и витаминов, а благодаря содержанию особых веществ и соединений эти фрукты помогают организму регулировать температуру тела и дольше не мерзнуть на морозе.
Подробнее »»

Как научиться контролировать аппетит, чтобы похудеть

Надоело постоянное чувство беспричинного голода?
Подробнее »»

Ученые: Гаджеты провоцируют хронические заболевания

Одной из основных угроз человечества являются новомодные гаджеты, которым следует уделять меньше внимания.
Подробнее »»

Домашние рецепты для лечения потрескавшихся на морозе губ

Смешайте творог с жирными сливками в соотношении 2:1 и нанесите на губы на 15 минут.
Подробнее »»

Этот популярный сок может навредить печени

Алкоголь и морковный сок - опасная смесь.
Подробнее »»

Читайте также:
17.02 - 17:39

Названы несложные способы снизить давление без таблеток

Проверенное годами средство.
Подробнее »»

17.02 - 17:07

Врачи назвали причины раннего выпадения волос

Как показало исследование китайских ученых с участием 4000 студентов, около 60% молодых мужчин и женщин в возрасте от двадцати лет сталкиваются с явлением обильного выпадения волос.
Подробнее »»

17.02 - 16:36

Ожирение может быть заразным

Ученые из США заявляют, что ожирение обладает целым рядом признаков, характерных для инфекционных болезней.
Подробнее »»

17.02 - 16:04

Правда о кофе: итальянские врачи собрали полную картину влияния напитка на организм

Только итальянские ученые могли всерьез и окончательно изучить свойства кофе и выяснить, что кофейные напитки являются частью здоровой диеты.
Подробнее »»

17.02 - 15:34

Психологи поделились эффективным способом от бессонницы

Этот оригинальный способ заснуть реально работает!
Подробнее »»

17.02 - 15:14

Эксперты назвали вещества, которые защитят кожу от старения

Женщины со стареющей кожей понимают, что благодаря хорошо подобранным косметическим средствам могут улучшить упругость кожи, и осветлить имеющиеся на ней пятна.
Подробнее »»

17.02 - 14:37

Прыщи на лице могут быть указывать на серьезную болезнь

Покрытое прыщами лицо должно рассматриваться его обладателем как повод обратиться к психиатру, а не к дерматологу — заявляют специалисты по заболеваниям кожи из Великобритании.
Подробнее »»

17.02 - 14:01

Болеют ли корью в оккупированных Луганске и Донецке?

Болеют ли корью на оккупированной части Донбаса?
Подробнее »»

17.02 - 13:37

Медики рассказали, как пить кофе без вреда для здоровья

Людям с больным желудком нужно с осторожностью пить кофе.
Подробнее »»

17.02 - 13:04

Медики назвали лучшие продукты для профилактики рака

Какие продукты помогут остановить рост опухоли предстательной железы.
Подробнее »»

17.02 - 12:33

Мед - врачи раскрыли интересные факты о ценном продукте

Практически весь мед происходит из нектара - сока, который производится отдельными группами клеток растений, так называемыми нектарниками.
Подробнее »»

17.02 - 12:00

ОРВИ атакует бердянских детей

Эпидемиологический порог заболеваемости в Бердянске превысил 4%.
Подробнее »»

17.02 - 11:38

Почему мясной бульон может быть опасен для здоровья

Диетологи говорят – куриные и мясные бульоны вредны.
Подробнее »»

17.02 - 11:06

Ученые рассказали о веществах в одежде, которые мешают похудеть и вызывают рак

Ученые из Гарвардского университета не так давно провели изучение негативного влияния, что оказывает соединение перфторалкильных веществ на состояние здоровья организма.
Подробнее »»

17.02 - 10:34

Обнаружена взаимосвязь между жирной пищей и работой мозга

Страдает не только фигура.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...