11.11 - 09:38

16 лучших упражнений, сжигающих калории


 

Кто-то говорит, кардио — главный враг калорий, кто-то предан силовым тренировкам. Пришло время расставить точки над «i».

По словам специалиста по фитнесу Лауры Миранды, сегодня люди предпочитают избавляться от калорий, выполняя кардио-упражнения вроде бега, нежели поднимая тяжести. Но именно работа с весами обеспечивает избыточное потребление кислорода и высокое сжигание калорий после тренировки, пишет Women's Health.

Выбирая упражнения, которые усиливают «эффект дожигания», можно получить больше отдачи в долгосрочной перспективе. Итак, перечислим 16 эффективных упражнений по избавлению от калорий — как аэробных, так и анаэробных — по версии экспертов.

Прыжки через скакалку: сжигание 667-990 калорий в час, если прыгать со скоростью 120 прыжков в минуту. Попробуйте утяжеленную скакалку, чтобы еще больше задействовать руки и плечи.

Бег вверх по холму или лестнице: сжигание 639–946 калорий в час. Бежать нужно в темпе, который можете поддерживать в течение примерно 20 секунд, затем — восстановительный бег с половиной интенсивности и удвоением затраченного времени.
Кикбоксинг: сжигание 582-864 калорий в час. Только убедитесь, что периоды между раундами очень короткие: где-то 30 секунд отдыха на каждые 90 секунд спарринга.

Велоспорт: сжигание 568-841 калорий в час. Добавление интервалов высокой интенсивности в поездку с низкой интенсивностью еще больше увеличит сжигание.

Бег: сжигание 566–839 калорий в час. Бегите долго в устойчивом темпе — и будете продолжать сжигать лишние калории в течение оставшегося дня. Чтобы сжечь больше, добавляйте короткие спринты или ускоряйте бег. Рекомендуется соблюдать соотношение работы и отдыха 2:1, чтобы получить максимальную отдачу.

Использование гири: сжигание 554-822 калорий в час. Поддержит «дожигание» в течение 36 часов, после того как покинете тренажерный зал. Попробуйте приседания с гирей и толчки гири.

Стационарный велосипед: сжигание 498-738 калорий в час. Чтобы получить максимальный запас энергии, рекомендуется начать с 10 секунд интенсивного вращения педалей и 50 секунд отдыха. Затем перейдите к 15 секундам спринтов и 45 секундам отдыха, потом сделайте 20 секунд спринтов и 40 секунд отдыха.

Гребной тренажер: сжигание 481-713 калорий в час. Гребите в супербыстрых интервалах за одну минуту и делайте периоды отдыха продолжительностью от 30 до 60 секунд. Другой вариант — интенсивная длительная тренировка по гребле.

Ходьба с гирями: сжигание 476-705 ккал в час. Начните ходить с двумя гирьками над головой. Идите так далеко, как можете. Затем опустите гири и продолжайте идти, сколько получится. Наконец, опустите их по бокам и снова идите до момента, когда понадобится остановка. Это один цикл. Отдохните две минуты, затем повторите.

Лестница: сжигание 452-670 калорий в час при движении 77 шагов в минуту. Держите гантели весом от 0,5 до 2 кг в каждой руке и поднимайтесь. Движение по лестнице — хорошее сочетание аэробных и анаэробных упражнений.

Силовая тренировка: сжигание 341-504 ккал в час. Вы увеличите свое дожигание, тренируя мышцы до истощения в каждый подход, вместо того чтобы останавливаться на произвольном диапазоне повторений, например 10 или 12. Сосредоточьтесь на сложных движениях, которые задействуют больше групп мышц.

Метаболическая тренировка: сжигание 340-405 ккал в час. В обычном цикле выполняйте каждый подход с максимальной интенсивностью, за ним — длительный отдых. Поддерживайте высокую интенсивность на протяжении всей тренировки с небольшими перерывами между подходами.

Тренировка на эллиптическом тренажере: сжигание 322-478 ккал в час. В течение всего времени, пока тренируетесь, изменяйте уклон и уровни сопротивления.

Тренировка с мешком песка: сжигание 298-441 ккал в час. Выбирайте сложные движения, чтобы задействовать как можно больше мышечных групп. Это резко увеличит расход энергии.

Канаты: сжигание 285-421 калорий в час. Упражнения с канатами невероятно эффективны. Исследование показало: выполнение 3 сетов по 30 секунд приводит к более значительным расходам энергии, чем 3 подхода по 10 приседаний с умеренной нагрузкой.

Силовая йога: сжигание 226-335 калорий в час. Упражнения, основанные на силе, когда дыхание соотносится с движением, дают отличный результат.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Признаки, что у женщины давно не было мужчины 

Вещи, которые проявляются во внешности и поведении и заметны окружающим, прежде всего, мужчинам.
Подробнее »»

Какими бактериями кишит наша косметика: перечисляют ученые

Они проанализировали образцы 467 косметических продуктов, которыми регулярно пользовались участницы эксперимента.
Подробнее »»

Дезинфекция косметологических инструментов в салонах

Любой косметолог, который уважает своих клиентов, беспокоится не только об их внешности, но и здоровье, обязательно будет осторожным и внимательным во время работы
Подробнее »»

Ванночки для ног

Люди прибегают к ванночкам для ног в самых разных целях и именно потому они могут быть самыми разными.
Подробнее »»

Три ошибки, которые делают чай опасным напитком

Безобидный напиток может стать опасным для здоровья
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 14:43

8 продуктов, которые легко усваиваются

Тело нуждается в ряде питательных веществ, в том числе в клетчатке, белке и жире.
Подробнее »»

13.12 - 14:20

Украинец Лэнь помог Атланте одолеть Шарлотт

Клуб победил со счетом 122:107.
Подробнее »»

13.12 - 13:24

Почему нельзя выкидывать остриженные ногти 

Однажды, в далеком детсве, когда я ходила в детский сад, со мной дружил один странный мальчик. Когда был тихий час, он периодически сам себе стриг ногти (очень самостоятельный был парень для своих лет).
Подробнее »»

13.12 - 13:17

Шевченко назвал главную проблему сборной Украины

Главный тренер сборной Украины прокомментировал игру своей команды.
Подробнее »»

13.12 - 12:29

Человеческие органы смогут массово выращивать в лабораториях. Помогут в этом поросята

Поджелудочная железа или печень, выращенная специально для пересадки пациенту, это перспектива обозримого будущего.
Подробнее »»

13.12 - 12:15

Бой Усика и Джошуа может пройти в Лондоне

Он может состояться на стадионе Тоттенхэма.
Подробнее »»

13.12 - 11:51

Коррекция бровей

Подходящая форма
Подробнее »»

13.12 - 11:13

Красюк назвал плюсы для Усика от боя с Чисорой

Поединок с опытным Дереком Чисорой дал бы украинцу очень многое.
Подробнее »»

13.12 - 10:41

Cosmic Crisp - новый сорт яблок, который не гниет. Он точно не опасен?

В США вывели новый сор яблок, который может хранится целый год, и при этом не потерять своих вкусовых качеств и презентабельного внешнего вида.
Подробнее »»

13.12 - 10:09

Реал решил отказаться от украинского голкипера

Лунин не сыграл ни одного матча.
Подробнее »»

13.12 - 09:28

Не бойтесь мечтать: ритуалы, которые исполнят ваши желания в 2020 

В канун полнолуния самое время подумать о том, чего вы хотите достичь в будущем.
Подробнее »»

13.12 - 09:05

ЛЧ: Челси, Валенсия, Боруссия и Лион вышли в 1/8 финала

Результаты матчей вторника.
Подробнее »»

13.12 - 08:43

Шахтер – Аталанта: все подробности матча

Матч определит судьбу Шахтера.
Подробнее »»

13.12 - 08:38

Антипохмельный кефир: как правильно употреблять напиток при алкогольных отравлениях

Давайте разберемся, достоин ли кефир статуса борца с похмельем.
Подробнее »»

13.12 - 07:48

Плюсы маникюра на коротких ногтях

Модные тенденции остались неизменными в отношении ухоженных рук и качественного маникюра, изменились лишь предпочтения в длине ногтя и выборе расцветки лака.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...