06.11 - 17:36

Какой спорт выбрать для ребенка?


 

Все родители хотят, чтобы их ребенок вырос здоровым и сильным. Чтобы детский организм развивался гармонично, ему необходимы не только настольные игры, с помощью которых он будет тренировать смекалку. Растущему человечку нужно постоянно тренировать мышцы, развивать ловкость и гибкость, и для этого необходимо заниматься физкультурой, играть на свежем воздухе и делать утреннюю гимнастику.

К сожалению, часто родители не уделяют должного внимания физическому развитию детей, но в наш век высоких технологий ребенка можно оттащить от экрана компьютера или телевизора, только если увлечь его какими-либо постоянными тренировками.

Выбирая определенный вид спорта для вашего чада, прежде всего, нужно принимать во внимание его характер и темперамент. Если ребенок подвижен, не сидит на месте и постоянно достает вас вопросами «откуда» и «почему», такому молодому человечку можно предложить командные виды спорта. Занятия футболом, волейболом или баскетболом не требуют больших материальных затрат на обмундирование и отлично подойдут для выхода неуемной энергии вашего озорника. Они позволят ему научиться общаться со сверстниками и ощутить ни с чем несравнимую радость от первых побед команды.

Спокойные дети, предпочитающие монотонные занятия, у которых хорошо получается складывать пазлы и решать головоломки, могут заинтересоваться индивидуальными спортивными секциями. Скорее всего, им понравятся шахматы, шашки или стрельба из лука – все виды спорта которые требуют не спеша обдумывать ходы и взвешенно принимать решения.

При выборе той или иной спортивной секции, вам, прежде всего, придется разобраться с собственными амбициями. Чего вы хотите от ребенка – чтобы он вырос всесторонне развитой личностью, или чтобы уже в 7-8 лет достиг определенных высот и украсил все стены своей комнаты медалями? От этого будет зависеть, во сколько лет нужно идти записываться на тренировки, к какому тренеру пойти и какую спортивную школу выбрать – ту, что находится ближе к дому, или ту, из которой выходят чемпионы.

Принимайте все решения на семейном совете, ведь для того, чтобы у вас вырос профессиональный спортсмен, придется отдать его в секцию уже в 4-5 лет, а некоторые виды спорта требуют еще более ранней подготовительной работы с опытными специалистами. Не забывайте, что профессиональные занятия тем или иным спортом будут забирать все свободное время ребенка, и его распорядок дня будет расписан на много лет вперед. Кроме того, занятия большим спортом часто приводят к травмам, после которых от наивысших достижений приходится отказаться, и для некоторых юных спортсменов такое событие может стать серьезной психологической травмой.

Вот несколько советов молодым родителям, которые еще не знают, каким именно спортом будет заниматься их малыш:

— Во-первых, постарайтесь с малых лет создать вашему крохе спортивный уголок прямо в квартире. Для того, чтобы поставить шведскую стенку с кольцами, канатом и лестницей, места много не понадобится. Зато у ребенка появится возможность куда-то расходовать свою бурную энергию, только позаботьтесь о безопасности – перед стенкой всегда должен лежать мягкий мат, который предотвратит травмы от падений.

— Очень важен в решении ребенка заниматься спортом и личный пример родителей – если в вашей семье принято делать зарядку или бегать по вечерам на стадионе, это может сыграть в будущем решающую роль. Вы сможете постепенно приобщить ребенка к активному образу жизни, и скоро он сам попросит записать его в какую-нибудь секцию.

— Также свою роль в выборе того или иного спорта для вашего ребенка может сыграть удобное расположение спортивной школы, дворца спорта или стадиона, на котором проводятся занятия в разных секциях. Если место, где ребенок будет заниматься, находится недалеко от дома, постепенно он сможет ходить туда сам и у вас отпадет необходимость периодически отпрашиваться с работы или просить помощи у родственников.

Не секрет, что дети – натуры увлекающиеся, и если вы давно лелеете мечту, что ваш ребенок обязательно должен стать чемпионом по карате или фигурному катанию, можете показать ему определенные фильмы или вместе сходить на соревнования. А для того, чтобы в детских глазах появились искорки нетерпения, иногда сможет помочь даже просто ваш увлекательный рассказ о том или ином виде спорта.

Но выбор определенной секции потребует на первых порах и пристального контроля со стороны родителей. Откровенно беседуйте с ребенком, спрашивайте, все ли ему нравится на спортивных занятиях, как ведет себя тренер, не обижают ли его сверстники. Только доверительное общение поможет избежать неприятных ситуаций, а родительский совет в нужное время позволит вашему юному спортсмену не бросить занятия в трудный для него период.

 ladyhealth.com.ua

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:
07.12 - 11:27

Названы признаки хронического стресса, которые нельзя игнорировать

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

07.12 - 10:24

Эти продукты вызывают вздутие живота

Об этом важно знать.
Подробнее »»

07.12 - 09:57

Как связаны крепкие зубы и здоровье сердца: объясняют ученые

Регулярная чистка зубов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

07.12 - 09:05

Львовские хирурги удалили 20-килограммовую опухоль

Подобные гигантские опухоли являются редкостью, а для Украины это уникальный случай.
Подробнее »»

07.12 - 08:52

Занятия ушу замедляют развитие старческого слабоумия

Регулярное выполнение комплекса упражнений системы тайцзицюань, или тайчи (один из видов ушу) благотворно влияет на состояние людей, страдающих деменцией.
Подробнее »»

07.12 - 05:51

Ледяные ноги: 10 способов наладить циркуляцию крови

Если даже в теплую погоду у вас мерзнут ноги и руки, значит пришло время «погонять» кровь.
Подробнее »»

07.12 - 04:49

Банановая кожура признана лучшим «убийцей» онкологии

Сырая кожура плотная, а потому назван рецепт коктейля и печенья на её основе.
Подробнее »»

06.12 - 23:53

Самостоятельная настройка активности мозга в альфа-диапазоне улучшила внимание

Ученые из Массачусетского технологического института научили участников эксперимента регулировать активность теменной доли правого или левого полушария в альфа-диапазоне.
Подробнее »»

06.12 - 23:47

Поликистоз яичников: симптомы, причины, лечение

Бесплодие – одно из осложнений синдрома поликистозных яичников
Подробнее »»

06.12 - 22:45

Как понять, что кожа обезвожена 

Обезвоженная кожа — частая проблема, с которой сталкиваются практически все женщины. Обезвоженная кожа быстрее стареет и плохо воспринимает антивозрастной уход. Почему кожа становится такой и что с этим делать?
Подробнее »»

06.12 - 21:35

«Зацелую до смерти»: чем может быть опасно агрессивное умиление

Порой смотришь на своего ребенка и понимаешь: хочется его «съесть».
Подробнее »»

06.12 - 20:56

Опасные бактерии общаются друг с другом

Таким образом эти патогены избегают пагубного для них воздействия антибиотиков. На основе этого открытия ученые хотят усовершенствовать антибактериальные лекарства.
Подробнее »»

06.12 - 19:44

Первая помощь при инсульте: что важно сделать до приезда скорой

Что категорически нельзя делать при инсульте
Подробнее »»

06.12 - 18:43

Как рассказать партнеру о сексуальных фантазиях 

Далеко не всегда в парах бывают свободные сексуальные отношения. Многие могут стесняться выражать свои чувства и желания, даже будучи уже длительное время в отношениях.
Подробнее »»

06.12 - 17:31

Сотрясение меняет способ передачи информации в головном мозге

Сильный удар по голове может заставить мозг буквально «подпрыгивать» внутри черепа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...