09.02 - 17:10

Помогут ли тренировки на холоде сжечь больше калорий


 

В холодное время года многие переходят на более тяжелую и жирную пищу, после чего возникает вопрос, как же побыстрее избавиться от лишних калорий. При этом нередко можно встретить советы о том, что в этом могут помочь занятия спортом на холоде и морозе, пишет Vox.

Такие рекомендации очень часто публикуются в журналах, газетах и на популярных сайтах — однако соответствует ли это действительности?

Это правда, что на холоде телу нужно больше энергии, чтобы поддерживать тепло. Но, оказывается, занятия спортом при низких температурах не самый лучший способ потратить больше энергии с теми же нагрузками.

В чем же причина? Давайте рассмотрим, что такое термогенез. Так называется процесс, когда наше тело начинает непроизвольно вырабатывать тепло, когда холодно. Обычно это происходит после 0 градусов, но если человек легко одет, то и после 20 градусов по Цельсию.

Один из способов добиться этого — дрожь. Мозг заставляет мышцы сокращаться, и таким образом тело согревается. Также организм активирует “бурый жир” — тип жировой ткани, который отвечает за выработку тепла. Больше всего его накапливают млекопитающие, которые впадают в спячку. В отличие от белого жира, который просто сохраняет тепло в организме, бурый тратит энергию, чтобы его производить. И дрожь, и работа бурого жира повышают расход калорий вашего организма, поэтому мы сжигаем больше энергии на холоде.
Но здесь возникает проблема: когда мы выполняем упражнения, тело начинает согреваться за счет физической активности. И спорт может согреть тело достаточно, чтобы организм не использовал залежи “бурого” жира и не заставлял вас дрожать. Поэтому затраты калорий не меняются.

Даже если при тренировках на холоде надеть легкую одежду, чтобы запустить термогенез, при этом в лучшем случае получится сжечь лишь несколько дополнительных калорий.

В исследованиях, где испытуемых помещали в холодную комнату на день, они сожгли от 150 до 200 калорий — и это за целый день в холоде, а не за час тренировки на морозе.

Поэтому бегать при минусовой температуре — почти то же самое, что и при нормальной погоде. Тело не начнет безумно сжигать калории, а та дополнительная энергия, которую мы потратим, не позволит нам сразу похудеть.
К слову, занятия во время жары также не имеют никакого эффекта. При высоких температурах мы больше потеем, но это просто выходит вода, а не дополнительные калории.

Так что если вы переели, лучшим решением будет просто сократить следующую порцию пищи. Тренировки, будь они при холоде или жаре, не избавят вас от лишних калорий сами по себе.

lemonade.style

Ключевые слова:
Читайте также:

В Колумбии найдены пауки, названные штурмовиками из «Звездных войн»

Уругвайские арахнологи, занимающиеся изучением пауков, наткнулись в Колумбии на несколько особей, неизвестных ранее видов.
Подробнее »»

Когда появляется надежда

В подавляющем большинстве случаев наркоманы, алкоголики и игроманы до конца отрицают свою зависимость
Подробнее »»

В Японии создали искусственную грудь для кормления младенцев

Изобретение поможет отцам активнее участвовать в уходе за малышами и снизит нагрузку на матерей.
Подробнее »»

Десерт

Вы сидите на изнурительной диете, а сладкого все-таки хочется? А какой десерт без сладостей, считаете вы.
Подробнее »»

Как предотвратить инсульт - советы врачей

Как известно, инсульт сопровождают разные клинические признаки, зачастую отличающиеся даже у одно и того же пациента.
Подробнее »»

Читайте также:
18.03 - 13:27

Как правильно выбрать витамины для мужчины

Далеко не каждый мужчина самостоятельно готов принять решение об употреблении витаминных добавок, даже если на то есть весомые причины
Подробнее »»

18.03 - 13:23

Как вывести вшей у детей и предупредить заражение педикулёзом

Заражение детей головными вшами - явление обыденное, хотя и очень неприятное
Подробнее »»

18.03 - 13:05

Астрономы выяснили, из чего образовалась Солнечная система

У Меркурия и Венеры есть пылевые кольца.
Подробнее »»

18.03 - 12:30

Меган Маркл позволит отцу и сестре увидеть будущего ребенка

Герцогиня Сассекская Меган Маркл может пригласить к себе отца Томаса Маркла и сестру Саманту Маркл после рождения своего ребенка.
Подробнее »»

18.03 - 12:08

Редкие болезни: так уж они редки?

В настоящее время насчитывается около 8 тысяч видов редких болезней. Большое число подобных болезней еще остается не то что малоизученными, но вообще не открытыми. Но так ли уж редко встречаются редкие болезни?
Подробнее »»

18.03 - 11:23

Учёные выяснили, как путешественникам лучше выспаться во время ночных поездок

Новое исследование учёных позволило выяснить, что среднестатистический путешественник теряет несколько часов сна каждую ночь.
Подробнее »»

18.03 - 11:04

Умерла Юлия Началова

Ей было 38 лет.
Подробнее »»

18.03 - 11:03

Птица на столе

Говоря о вкусной и здоровой пище, нельзя оставить в стороне мясо птицы и дичи. Мясо это богато не только белками, но и всевозможными минеральными элементами и витаминами. Есть блюда из птицы можно и нужно в любом возрасте. Например, если мясом не рекоменд
Подробнее »»

18.03 - 10:24

Соевое масло может навредить кишечнику

Согласно исследованиям ученых, высокое потребление соевого масла способствует развитию воспалительных реакций в организме.
Подробнее »»

18.03 - 10:03

Ближайшей планетой к Земле оказалась вовсе не Венера

Расстояние между планетами зачастую считают неправильно
Подробнее »»

18.03 - 09:39

Врачи назвали главные симптомы тонзиллита

Тонзиллит считается распространенным среди детей расстройством, которое нередко диагностируется и у взрослых.
Подробнее »»

18.03 - 09:05

Секреты женского организма. Менструация. Часть 2

Мы продолжаем разговор о менструации (месячных) - очень важном процессе, происходящем в организме каждой женщины.
Подробнее »»

18.03 - 08:27

NASA обозначило сроки второй высадки астронавтов на Луну

Директор NASA Джим Брайденстайн заявил, что США намерены отправить следующую пилотируемую миссию на Луну в 2028 году, сообщает портал Space.com со ссылкой на опубликованный бюджет американского космического агентства.
Подробнее »»

18.03 - 08:04

В Антарктиде подо льдами обнаружили сотни мумий

Ученые обнаружили сотни тел под ледниками Антарктиды
Подробнее »»

18.03 - 07:20

В будущем люди смогут регенерировать конечности

Исследователи из Гарвардского университета открыли «переключатель ДНК», с помощью которого черви восстанавливают свое тело после разрезания или других травм. Результаты исследованиям опубликовал журнал Science.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...