02.06 - 15:48

Советы для быстрого и эффективного похудения после родов


 

Как свидетельствует статистика 85-90% беременных женщин имеют лишний вес, который они набрали в период беременности. Разговор идет не о тех 10 килограммах, набор которых является нормальным и физиологическим. Данные килограммы сразу исчезнут после родов. А вот набранный вес больше 10 килограмм, после родов восстанавливается самостоятельно только у небольшой части рожениц. В остальных он не уменьшается, а на оборот начинает расти, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Причин увеличения веса сверх нормы во время беременности несколько.

Во-первых, во время беременности женщина употребляет значительно больше пищи, и зачастую не может определиться с необходимой нормой. А ведь лишние килограммы это и дополнительная нагрузка на сердце, сосуды и опорно-двигательный аппарат, как мамы, так и будущего малыша.

Предрасположенность к ожирению у таких малышей в несколько раз больше чем у малышей, мамы которых во время беременности не набирали лишних килограмм.

Во-вторых, двигательная активность беременных женщин значительно уменьшается, а тем самым и меньше расходуется запасенной энергии.

И на конец во время беременности срабатывает механизм защиты будущего малыша, на случай перебоев с поступлениями необходимых питательных веществ. Именно в этот период активно развивается жировая прослойка на талии и бедрах и животе.

Для того чтобы не затягивать процесс похудения, начинайте его сразу после родов. Сразу нормализуйте свой рацион. Отговорки о том, что много кушаю, для того чтобы малышу хватало молока, к вниманию не принимаются. За выработку молока в процессе лактации отвечает гормон пролактин, выработка которого в организме не связана с питанием.

Некоторые молодые мамаши считают, что с целью экономии продуктов нужно все, что останется после малыша сесть. Это делать не обязательно. А порой даже вредно. Детское питание подбирается по принципу калорийной пищи с изобилием углеводов, с целью того, что желудок у ребенка маленький, а энергии для роста нужно много. Вот и получается, что даже небольшое количество детского питания является очень калорийным и легко усваивается. Это, несомненно, скажется на лишнем весе мам и их фигуре.

Несмотря на появившиеся новые заботы по уходу за малышом, старайтесь не нарушать свой обычный режим питания. Приём пищи должен быть дробным (5-6 раз в сутки), небольшими порциями. Да и торопиться при приёме пищи не стоит. Нужно тщательно измельчать пищу в ротовой полости, ведь измельченная пища быстрее будет переварена в кишечнике. Не в коем случае не пропускайте завтрак, потому что он является фундаментом, основой на целый день.

Последний приём пищи стоит проводить как всегда за 2 часа до сна. Лучше всего если на ужин у вас будут легкие овощные салатики и фрукты. Можно позволить себе стакан молока или кефира.

Не стоит в этот период отказываться от употребления хлеба. Только в хлебе есть набор продуктов, которых не может заменить ни какой другой продукт. Лучше отказаться от пирожного или другой сладости, а вот хлеб кушать в период вскармливания ребенка обязательно.

Не рекомендую я кормящим мамам садиться на диеты, даже самые простенькие. А тем более голодать. Помните, что своими кардинальными действиями Вы можете не только себе навредить, а существенно повлиять на здоровье Вашего ребенка.

Если у Вас не получается самостоятельно сбросить лишние килограммы, обратитесь к диетологу. Он внесет изменения в Ваш рацион и укажет на ошибки, которые Вы допустили.

Особое внимание следует уделять подбору продуктов для питания. Помните, что пища должна быть низкокалорийной и полезной. Отдавайте предпочтение молокопродуктам, овощам и фруктам. Не стоит забывать и о зерновых, таких как коричневый рис, гречка.

Старайтесь употреблять только натуральные соки, или очищенную воду, не в коем случае не газированную. На употребление алкоголя категорический запрет, даже если Вы не кормите грудью. Алкогольные продукты очень калорийны. Они кроме того усиливают аппетит и тормозят действие коры головного мозга, что может привести к пониженному контролю к количеству пищи которая употребляется.

Принимать лекарства и добавки для похудения, а также "очищающие" травяные чаи, когда вы кормите грудью, категорически запрещено.

Последствия от их применения в этот период могут быть не поправимыми.
А вот витамино-минеральные комплексы, особенно в зимний период я бы Вам рекомендовал принимать, только контролировать количество принятых миллиграмм надо, дабы не было авитаминоза.

Не забывайте о приеме витаминно-минеральных добавок. Но старайтесь не превышать допустимые нормы потребления витаминов.

Не забудьте о физической нагрузке. Но не в коем случае не переборщите с физупражнениями. Подбирать упражнения надо грамотно, для всех групп мышц. Наращивать интенсивность надо постепенно без надрывов.

Я думаю, что данные не сложные советы под силу любой кормящей маме. Только при их постоянном выполнении можно рассчитывать на положительный результат.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как удалить следы от акне при помощи домашних средств

Большинство из нас в какой-то период времени страдают от акне. Акне появляется по различным причинам.
Подробнее »»

Молодые курильщики стареют на 20 лет быстрее

Курильщики после 20 лет бывают биологически на два десятилетия старше своего возраста, как показало исследование.
Подробнее »»

На свою голову. Как избавиться от головной боли.

Болит, трещит, ноет, пульсирует, раскалывается. Сколько эпитетов придумали изобретательные люди для определения характера головной боли!
Подробнее »»

Кирстен Данст отказалась худеть для роли за 10 миллионов долларов

Восемь месяцев назад актриса звезда фильма «Человек-паук» родила сына Энниса от 30-летнего актера Джесси Племанса, о помолвке с которым объявила в январе 2017 года.
Подробнее »»

Как очистить носик малыша: пользуемся аспиратором

Насморк доставляет неприятности и детям, и взрослым
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 19:04

Курсы макияжа: стань богиней красоты уже сегодня

В любом возрасте и при любых обстоятельствах каждая женщина стремится выглядеть «на все сто», ловить захватывающие взгляды и слышать комплименты
Подробнее »»

22.01 - 19:03

Ребенок и компьютер: польза или вред? Советы для родителей

Многие малыши делают свой выбор еще с пеленок – ни музыкальные игрушки, ни призывно шуршащие яркими страничками мягкие книжки не привлекают внимание крохи так сильно, как утаиваемые от него родительские гаджеты – планшеты, мобильные телефоны и
Подробнее »»

22.01 - 18:46

Как мотивировать наркозависимого, если он отказывается от лечения

Зависимость от наркотиков требует безотлагательной профессиональной помощи
Подробнее »»

22.01 - 18:31

Пресное и дрожжевое: как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным.
Подробнее »»

22.01 - 18:03

10 самых странных секретов красоты

Журналисты зарубежных Интернет-изданий решили опробовать на себе странные секреты красоты и в итоге выбрали десять, которые работают.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Вода в раковине может вызвать серьезные заболевания

По мнению американских специалистов, именно в раковинах, унитазах и душевых обитают опасные бактерии, которые способны серьезно подорвать здоровье человека.
Подробнее »»

22.01 - 17:01

Живите долго

Человеку генетически гарантированы 150 лет жизни, но наш век значительно короче. И если японцы умудряются дожить до 79 лет, то нигерийцы и сомалийцы с трудом дотягивают до 47.
Подробнее »»

22.01 - 16:38

Вода в ванной содержит смертельные бактерии

Вода в раковинах, унитазах и душевых, расположенных в ванных комнатах, может содержать смертельные бактерии, - это установили ученые из Университета Аризоны и Дрексельского университета.
Подробнее »»

22.01 - 16:04

Идеи домашних праздников для детей

Организация детского праздника дома требует детальной подготовки. Ведь шуструю ребятню, охваченную игрой, так и тянет на приключения и маленькие шалости.
Подробнее »»

22.01 - 15:24

Виктория Бекхэм поделилась секретом своей идеальной фигуры

44-летней супруге знаменитого футболиста удается сохранять шикарную фигуру.
Подробнее »»

22.01 - 15:09

Раздевайся медленно

Если ты любишь находиться в состоянии предвкушения секса, попробуй применить технику "постепенного раздевания".
Подробнее »»

22.01 - 14:33

Цветочные букеты – оригинальный подарок!

Среди широкого ассортимента цветов, что представлены на рынке, огромным спросом, по-прежнему, пользуются розы
Подробнее »»

22.01 - 14:29

Ульяна Супрун предупредила мужчин об опасном заболевании

Глава Минздрава рассказала о рисках и симптомах рака яичек у мужчин.
Подробнее »»

22.01 - 14:08

Спящая красавица

Не секрет, что многим из нас знакома такая картина: на часах уже половина первого ночи, по телевизору грохочет модный кровавый боевик, автоматически мы жуем приготовленные наспех бутерброды и пьем кофе.
Подробнее »»

22.01 - 13:26

Какую угрозу несут в себе кассовые чеки?

Покупателям советуют сохранять чеки после покупки, а вот врачи, наоборот, рекомендуют моментально избавляться от них. Все из-за термобумаги, на которой чеки изготавливаются.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...