24.03 - 20:08

Упражнения, которые помогут быть более позитивным в отношении собственного тела


 

С тех пор как она впервые увидела фильм Доктор Живаго, Барбара Морони захотела такой же нос, как и у Джули Кристи – и её 21-дюймовую талию. О, а ещё неплохо бы и парочку дополнительных дюймов прибавить к росту. Морони была маленького роста, не толстая, но всё равно ей не нравилось то, что она видит в зеркале.

После того, как она стала заниматься йогой, всё изменилось.

"На протяжении первых нескольких месяцев я начала чувствовать освобождение от напряжения", - говорит Морони. Через несколько лет, говорит она, "Я поняла, что идеальный образ своего тела, который я создала, уже ничего не значит для меня. Это осознание заставило меня сфокусироваться на том, что я могу изменить."

Даже в культуре, которая продвигает неудовлетворённость нашей внешностью, приверженцы говорят, что йога, пилатес и другие упражнения для тела и души могут научить нас уважать свои тела – независимо от их формы.

"Телесному образу, то, как вы видим себя, не хватает сравнения", - говорит Стивен Хартман, директор профессионального обучения в Центре Йоги и Здоровья Крипалу в Леноксе, штат Массачусетс. "Многие из нас в раннем возрасте усваивают, как отсоединиться от наших тел и сигналов наших тел. Мы учимся не обращать внимание на боль, наслаждаться нашими телами."

С помощью йоги, говорит он, вы можете воссоздать связь со своим телом. В каждой позе ваше внимание привлекается не к тому, как выглядят ваши бёдра, а к тому, чувствуете ли вы натяжение сухожилий, или дисбаланс в выравнивании ваших бёдер. Йога, говорит Хартман, "помогает вам получить объективное осознание своего тела."

Кристина Селл, автор книги Йога изнутри: помиритесь со своим телом с помощью йоги, говорит, что йога поможет вам мгновенно.

"Именно здесь, именно сейчас, как вы стоите на земле, как ваше тело чувствует своё положение на мате", - говорит Селл, лицензированный инструктор по анусара-йоге. "Если вы сфокусируетесь на незамедлительных ощущениях вашего тела и стабильности дыхания, тогда внимание остаётся внутри тела, в неизменённом виде, а не в мыслях и их предположениях и ваших образах о том, какое оно."

Морони, которая также практикует китайское мастерство цигун (движение, дыхание и медитация), говорит, что в возрасте 58 лет она больше в мире сама с собой, чем когда ей было 28.

"Я учусь, что тело, которым я обладаю, является отражением того, что внутри меня", - говорит Морони, автор книги Естественное тело, естественная форма: создайте сильный самообраз, хорошее здоровье, грацию, которая не поддаётся возрасту, а также красоту, с помощью йоги. "Я более расслаблена и менее напряжена. Я смотрю на мир по-другому."

Но это не только в уме, говорит она. Йога помогает увеличить физическую силу, достичь лучшего равновесия, и большей гибкости, и это, в сочетании с освобождением от напряжения, "заставляет измениться натуральную форму тела", - говорит она.

"Когда вы смотрите в зеркало, вы начинаете замечать там человека, который выглядит моложе. У вас лучше осанка. Вы выглядите стройнее. Йога подтягивает живот, ягодицы, сокращает стресс, а лицо, на котором не отображён стресс, выглядит моложе."

Сила пилатеса

Джуди Стэнли, 57 лет, большую часть жизни страдала от излишнего веса. На протяжении многих лет она пробовала различные типы упражнений, но никогда не занималась ими долго.

"Я хотела заниматься, но у меня не было сил", - говорит Стенли, школьная учительница на пенсии. "Я плохо себя чувствовала."

Затем она узнала о пилатесе, смотря рекламно-информационный ролик. Её заинтриговали не столько упражнения, сколько тот факт, что заниматься нужно босиком.

"Одной из вещей, которую я ненавидела больше всего, так это наклоняться и надевать спортивную обувь", - говорит Стенли, у которой был диагностирован ревматоидный артрит. Стенли пошла в Центр пилатеса в Витчите, Канзас, шесть лет назад, и занимается пилатесом до сих пор.

"Естественно, я не ощущала радости по поводу моего размера, но это не было основной мотивацией", – говорит Стэнли. "Я искала что-то, чем бы я могла заниматься."

До сих пор заметно, что она худеет.

"Я сбросила, как минимум, три размера одежды, и я не сижу на диете", - говорит она. "Вы становитесь подтянутой и худеете, начинаете следить за тем, что вы едите. Я стала больше уделять внимания тому, что кладу в рот."

Тренер Стэнли, Алиева Джордж, быстро объяснила, что пилатес не предназначен для похудения, хотя часто это является побочным продуктом.

"Умственная концентрация внимания на то, что происходит в вашем теле, помогает вам соприкоснуться с тем, что внутри вас", - говорит Джордж. "Как только вы начнёте контролировать своё тело, и найдёте правильную мышцу для того, чтобы переместить тело в другое положение, вы поймёте, что можете контролировать и другие вещи в этой жизни."

Сила и концентрация

Концентрация, которой требуют умственные и физические упражнения, порождает силу, которая уходит далеко за границы преобразователя пилатеса или коврика для йоги. На самом деле, результаты исследования, опубликованные в ежеквартальном издании Психология женщин, поддерживает идею, что йога может заставить женщину чувствовать себя лучше и полюбить своё тело.

В исследовании сравнивались женщины, которые регулярно занимались йогой, и те, которые занимались другими видами упражнений. Женщины, которые не выполняли регулярных упражнений, как минимуму, два последних года, также были включены в исследование.

В исследованиях женщины, которые занимались йогой, выражали более здравое отношение к своим телам, и у них было меньше нарушений питания.

Те, кто занимается йогой, учатся настраивать свои тела, переходя от позы к позе. Это может усилить возможности тела, а не его внешний вид, говорят исследователи.

"С помощью йоги, как предполагает данное исследование, женщины могут интуитивно находить способ предохранять себя от посылов, которые твердят, что только худые и 'красивые' тела способствуют обретению счастья и достижению успеха", - говорит в пресс-релизе кандидат наук Дженнифер Даубенмайер из Калифорнийского Исследовательского Института Профилактической Медицины.

Если вы находитесь в поисках здравого телесного образа, возможно, следует попробовать упражнения для тела и души. Но вы не сможете сесть в позу полного лотоса во время первого занятия йогой, и не ждите, что вы прямо сейчас начнёте любить своё тело, предупреждает Селл.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.
Подробнее »»

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей.
Подробнее »»

Выполнение упражнений от второго подбородка улучшит контур лица

Провисание подбородка побуждает к занятиям специальной гимнастикой. Комплекс эффективных упражнений требует мало времени, при регулярном выполнении результат будет виден уже через пару недель.
Подробнее »»

Топ-5 эффективных разгрузочных дней

Устраивай разгрузочный день раз в неделю.
Подробнее »»

Опасные продукты, запрещенные в разных странах

Бродя по супермаркету, мы редко вглядываемся в напечатанные на упаковках списки ингредиентов тех или иных продуктов.
Подробнее »»

Читайте также:
15.08 - 18:09

Названы лучшие места для отпуска в августе

Как сделать август еще более незабываемым? Отправиться в путешествие!
Подробнее »»

15.08 - 17:26

5 советов, как оздоровить свой организм на пляже

Лето — уникальное время для укрепления здоровья. Чтобы осенью и зимой не болеть, займись сезонной профилактикой прямо сейчас!
Подробнее »»

15.08 - 17:01

Как в Китае лечат подростков от интернет-зависимости

Китай стал одной из первых стран, признавших интернет-зависимость клиническим расстройством.
Подробнее »»

15.08 - 16:39

Как определить начало овуляции в домашних условиях?

Что такое овуляция? В медицине есть чёткий ответ на этот вопрос: это выход яйцеклетки за пределы яичника вследствие созревания фолликула.
Подробнее »»

15.08 - 16:08

6 лайфхаков для тонкой талии

Несколько лайфхаков, которые помогут контролировать съеденное и поддержать режим похудения.
Подробнее »»

15.08 - 15:31

Древнейшее слабительное заинтересовало современных ученых

Касторовое масло известно как эффективное слабительное, однако в древние времена беременные женщины использовали его также для стимуляции родов.
Подробнее »»

15.08 - 15:06

4 самых ласковых Знака Зодиака, создающие по настоящему крепкий союз 2 сердец

Они окружат нежностью и заботой, подарят тепло и уберегут от бед. Их объятия сотканы из лепестков роз.
Подробнее »»

15.08 - 14:37

Стоит ли каждый день есть овсянку 

Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше — невкусно, но полезно.
Подробнее »»

15.08 - 14:06

Как иметь здоровое сердце и сосуды — простые правила

Заболевания сердца считаются самыми распространенными в мире. Медики настаивают на своевременной профилактике, потому что хроническую болезнь сложно вылечить, а иногда – практически невозможно.
Подробнее »»

15.08 - 13:32

Как избавиться от головной боли?

Что мы делаем, если часто болит голова? Принимаем обезболивающие и надеемся, что все когда-нибудь пройдет само собой…
Подробнее »»

15.08 - 13:01

10 доказательств того, что вы преуспели в жизни (даже если вам кажется обратное)

Современное общество оказывает на нас огромное давление и требует стать успешными
Подробнее »»

15.08 - 12:36

Как есть фастфуд и не толстеть

Все знают, что фастфуд может серьёзно навредить фигуре человека и даже есть здоровью.
Подробнее »»

15.08 - 12:07

Как убрать живот за неделю без упражнений

Не ешь соленое
Подробнее »»

15.08 - 11:28

Кофеварка – незаменимый атрибут современного быта

Ароматный и бодрящий кофе ранним утром придаёт бодрость на весь день, он должен быть натуральным, зерновым и приготовленным по всем правилам.
Подробнее »»

15.08 - 11:04

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

Писала эту статью и вспоминала ситуации, в которых мне пришлось совсем не психологично, но очень резво сбежать от собеседника, который все говорил и никак не мог остановиться.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...