29.05 - 18:48

Ваш помощник тренажер: что важно соблюдать


 

Осознавая необходимость физических нагрузок, мы все идем к ним разным путями

Одни начинают бегать по утрам, другие регулярно поднимаются пешком по лестницам. Некоторые записываются в спортзал для занятий на тренажерах и пытаются начать тренировки без инструктора или тренера. К сожалению, собственных знаний о тренажерах для этого не всегда достаточно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Вышеперечисленные способы сохранить хорошую физическую форму далеко не всегда правильны и безвредны. Для начала следует выяснить, действительно ли у вас нет проблем со здоровьем. При современном ритме жизни люди уже в молодом возрасте часто имеют хронические сердечно-сосудистые заболевания, поэтому следить за физическими нагрузками надо внимательно. Вы уверены, что именно такая нагрузка нужна организму?

Железные друзья

Если вы все же выбрали спортзал, фитнес-клуб или решили установить дома снаряд, который помог бы в тренировках, в любом случае стоит обратить внимание на кардиотренажеры. Практически любой из них оснащен датчиком, который покажет количество расходуемых калорий, пульс, давление и другие параметры, ориентируясь на которые можно скорректировать занятие.

В чем еще состоит преимущество кардиотренажера? В том, что, по сути, он имитирует какое-то обычное для человека действие, но оно сбалансировано по силе и не принесет вреда, который можно получить от таких же простых движений без специальных приспособлений.

Беговая дорожка, велотренажер и степпер соответственно имитируют бег, катание на велосипеде и подъем по лестнице. Эллиптический тренажер – смесь вышеназванных. Наверное, самым близким к нему действием будет езда на лыжах. Еще можно встретить гребные тренажеры: они полезны для пресса и плечевого пояса.

Кардиотренажеры хороши тем, что минимизируют опасности, которые могут возникнуть на пути начинающего спортсмена или просто человека, желающего быть здоровым. Так, бегать на беговой дорожке намного безопаснее, чем по пересеченной местности. При этом благодаря более мягкому и пружинящему покрытию снижается вредное воздействие на позвоночник. Точно так же за счет амортизации степпер выгодно отличается от суетливой беготни по лестницам и эскалаторам. Об опасности велосипеда для людей, которые перенесли, например, компрессионную травму позвоночника, и говорить нечего: на большинстве тренировок после таких травм приходится ставить крест. Но велотренажер допустимо использовать даже в таком случае.

Удобный выбор

Спросите любого спортсмена, а лучше того, кто однажды не смог себя пересилить: что самое сложное в тренировке? Ответ будет прост: сложнее всего начать. Сложно одеться, выйти из дома и отправиться на пробежку, учитывая при этом погодные условия. Если на дворе осень или зима, то по утрам ситуация становится еще и опасной, потому что бегать в темноте без ущерба для здоровья можно далеко не везде, а стадионы под окнами есть не у всех. Имея же дома тренажер, можно просто надеть удобную форму, приоткрыть окно и потратить с пользой около получаса.

Тренировки в спортзале тоже хороши, а фитнес-клуб дает возможность пообщаться, найти знакомых по интересам, вместе получить радость от процесса и после делиться наблюдениями и результатами. Но здесь никто не застрахован от ошибок, самая распространенная из которых – попытка нагрузить себя сверх меры. Избежать этого помогут кардиотренажеры нового поколения: они позволяют выбрать для себя программу, и степпер с беговой дорожкой будут следить за пульсом и давлением, ограничивая вашу скорость, если вы решите переусердствовать.

Оптимальное время для тренировки на кардиотренажере – около получаса. При этом лучше всего уделить 5-7 минут разминке, и минут пять после тренировки – растяжке. Это важно, т. к. разминка готовит и разогревает мышцы, а растяжка ускоряет восстановительные процессы и снимает напряжение. Если вы хотите похудеть, не следует принимать перед упражнениями белковые коктейли. А вот если вы желаете нарастить мышечную массу, то это хороший способ. Не следует также перед занятиями обедать, потреблять большое количество жидкости или алкоголь. Оптимально перекусить йогуртом или яблоком за час до нагрузки на организм.

Если вы хотите экстренно сбросить вес, то опытные спортсмены советуют одеться потеплее. Однако следует знать, что т. н. эффект сауны создаст нагрузку на сердце, а лишние килограммы будут потеряны за счет ушедшей из организма воды. Вода восстановится с первым выпитым стаканом жидкости, и такая тренировка вряд ли принесет пользу.

Кардиотренажеры можно сочетать с силовыми тренировками. Для поддержания себя в тонусе будет достаточно от двух до четырех тренировок в неделю. Обязательно должен быть перерыв в день или два на восстановление мышечной ткани: тренировки на износ хорошими не являются.

Необходимо помнить, что даже такие относительно легкие тренировки противопоказаны людям с тромбофлебитом, частой тахикардией и почечной недостаточностью. Поэтому в любом случае перед тем, как приступать к систематическим упражнениям, нужно посоветоваться с врачом.

Инф. km.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как удалить следы от акне при помощи домашних средств

Большинство из нас в какой-то период времени страдают от акне. Акне появляется по различным причинам.
Подробнее »»

Молодые курильщики стареют на 20 лет быстрее

Курильщики после 20 лет бывают биологически на два десятилетия старше своего возраста, как показало исследование.
Подробнее »»

На свою голову. Как избавиться от головной боли.

Болит, трещит, ноет, пульсирует, раскалывается. Сколько эпитетов придумали изобретательные люди для определения характера головной боли!
Подробнее »»

Кирстен Данст отказалась худеть для роли за 10 миллионов долларов

Восемь месяцев назад актриса звезда фильма «Человек-паук» родила сына Энниса от 30-летнего актера Джесси Племанса, о помолвке с которым объявила в январе 2017 года.
Подробнее »»

Как очистить носик малыша: пользуемся аспиратором

Насморк доставляет неприятности и детям, и взрослым
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 19:04

Курсы макияжа: стань богиней красоты уже сегодня

В любом возрасте и при любых обстоятельствах каждая женщина стремится выглядеть «на все сто», ловить захватывающие взгляды и слышать комплименты
Подробнее »»

22.01 - 19:03

Ребенок и компьютер: польза или вред? Советы для родителей

Многие малыши делают свой выбор еще с пеленок – ни музыкальные игрушки, ни призывно шуршащие яркими страничками мягкие книжки не привлекают внимание крохи так сильно, как утаиваемые от него родительские гаджеты – планшеты, мобильные телефоны и
Подробнее »»

22.01 - 18:46

Как мотивировать наркозависимого, если он отказывается от лечения

Зависимость от наркотиков требует безотлагательной профессиональной помощи
Подробнее »»

22.01 - 18:31

Пресное и дрожжевое: как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным.
Подробнее »»

22.01 - 18:03

10 самых странных секретов красоты

Журналисты зарубежных Интернет-изданий решили опробовать на себе странные секреты красоты и в итоге выбрали десять, которые работают.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Вода в раковине может вызвать серьезные заболевания

По мнению американских специалистов, именно в раковинах, унитазах и душевых обитают опасные бактерии, которые способны серьезно подорвать здоровье человека.
Подробнее »»

22.01 - 17:01

Живите долго

Человеку генетически гарантированы 150 лет жизни, но наш век значительно короче. И если японцы умудряются дожить до 79 лет, то нигерийцы и сомалийцы с трудом дотягивают до 47.
Подробнее »»

22.01 - 16:38

Вода в ванной содержит смертельные бактерии

Вода в раковинах, унитазах и душевых, расположенных в ванных комнатах, может содержать смертельные бактерии, - это установили ученые из Университета Аризоны и Дрексельского университета.
Подробнее »»

22.01 - 16:04

Идеи домашних праздников для детей

Организация детского праздника дома требует детальной подготовки. Ведь шуструю ребятню, охваченную игрой, так и тянет на приключения и маленькие шалости.
Подробнее »»

22.01 - 15:24

Виктория Бекхэм поделилась секретом своей идеальной фигуры

44-летней супруге знаменитого футболиста удается сохранять шикарную фигуру.
Подробнее »»

22.01 - 15:09

Раздевайся медленно

Если ты любишь находиться в состоянии предвкушения секса, попробуй применить технику "постепенного раздевания".
Подробнее »»

22.01 - 14:33

Цветочные букеты – оригинальный подарок!

Среди широкого ассортимента цветов, что представлены на рынке, огромным спросом, по-прежнему, пользуются розы
Подробнее »»

22.01 - 14:29

Ульяна Супрун предупредила мужчин об опасном заболевании

Глава Минздрава рассказала о рисках и симптомах рака яичек у мужчин.
Подробнее »»

22.01 - 14:08

Спящая красавица

Не секрет, что многим из нас знакома такая картина: на часах уже половина первого ночи, по телевизору грохочет модный кровавый боевик, автоматически мы жуем приготовленные наспех бутерброды и пьем кофе.
Подробнее »»

22.01 - 13:26

Какую угрозу несут в себе кассовые чеки?

Покупателям советуют сохранять чеки после покупки, а вот врачи, наоборот, рекомендуют моментально избавляться от них. Все из-за термобумаги, на которой чеки изготавливаются.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...