29.05 - 18:48

Ваш помощник тренажер: что важно соблюдать


 

Осознавая необходимость физических нагрузок, мы все идем к ним разным путями

Одни начинают бегать по утрам, другие регулярно поднимаются пешком по лестницам. Некоторые записываются в спортзал для занятий на тренажерах и пытаются начать тренировки без инструктора или тренера. К сожалению, собственных знаний о тренажерах для этого не всегда достаточно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Вышеперечисленные способы сохранить хорошую физическую форму далеко не всегда правильны и безвредны. Для начала следует выяснить, действительно ли у вас нет проблем со здоровьем. При современном ритме жизни люди уже в молодом возрасте часто имеют хронические сердечно-сосудистые заболевания, поэтому следить за физическими нагрузками надо внимательно. Вы уверены, что именно такая нагрузка нужна организму?

Железные друзья

Если вы все же выбрали спортзал, фитнес-клуб или решили установить дома снаряд, который помог бы в тренировках, в любом случае стоит обратить внимание на кардиотренажеры. Практически любой из них оснащен датчиком, который покажет количество расходуемых калорий, пульс, давление и другие параметры, ориентируясь на которые можно скорректировать занятие.

В чем еще состоит преимущество кардиотренажера? В том, что, по сути, он имитирует какое-то обычное для человека действие, но оно сбалансировано по силе и не принесет вреда, который можно получить от таких же простых движений без специальных приспособлений.

Беговая дорожка, велотренажер и степпер соответственно имитируют бег, катание на велосипеде и подъем по лестнице. Эллиптический тренажер – смесь вышеназванных. Наверное, самым близким к нему действием будет езда на лыжах. Еще можно встретить гребные тренажеры: они полезны для пресса и плечевого пояса.

Кардиотренажеры хороши тем, что минимизируют опасности, которые могут возникнуть на пути начинающего спортсмена или просто человека, желающего быть здоровым. Так, бегать на беговой дорожке намного безопаснее, чем по пересеченной местности. При этом благодаря более мягкому и пружинящему покрытию снижается вредное воздействие на позвоночник. Точно так же за счет амортизации степпер выгодно отличается от суетливой беготни по лестницам и эскалаторам. Об опасности велосипеда для людей, которые перенесли, например, компрессионную травму позвоночника, и говорить нечего: на большинстве тренировок после таких травм приходится ставить крест. Но велотренажер допустимо использовать даже в таком случае.

Удобный выбор

Спросите любого спортсмена, а лучше того, кто однажды не смог себя пересилить: что самое сложное в тренировке? Ответ будет прост: сложнее всего начать. Сложно одеться, выйти из дома и отправиться на пробежку, учитывая при этом погодные условия. Если на дворе осень или зима, то по утрам ситуация становится еще и опасной, потому что бегать в темноте без ущерба для здоровья можно далеко не везде, а стадионы под окнами есть не у всех. Имея же дома тренажер, можно просто надеть удобную форму, приоткрыть окно и потратить с пользой около получаса.

Тренировки в спортзале тоже хороши, а фитнес-клуб дает возможность пообщаться, найти знакомых по интересам, вместе получить радость от процесса и после делиться наблюдениями и результатами. Но здесь никто не застрахован от ошибок, самая распространенная из которых – попытка нагрузить себя сверх меры. Избежать этого помогут кардиотренажеры нового поколения: они позволяют выбрать для себя программу, и степпер с беговой дорожкой будут следить за пульсом и давлением, ограничивая вашу скорость, если вы решите переусердствовать.

Оптимальное время для тренировки на кардиотренажере – около получаса. При этом лучше всего уделить 5-7 минут разминке, и минут пять после тренировки – растяжке. Это важно, т. к. разминка готовит и разогревает мышцы, а растяжка ускоряет восстановительные процессы и снимает напряжение. Если вы хотите похудеть, не следует принимать перед упражнениями белковые коктейли. А вот если вы желаете нарастить мышечную массу, то это хороший способ. Не следует также перед занятиями обедать, потреблять большое количество жидкости или алкоголь. Оптимально перекусить йогуртом или яблоком за час до нагрузки на организм.

Если вы хотите экстренно сбросить вес, то опытные спортсмены советуют одеться потеплее. Однако следует знать, что т. н. эффект сауны создаст нагрузку на сердце, а лишние килограммы будут потеряны за счет ушедшей из организма воды. Вода восстановится с первым выпитым стаканом жидкости, и такая тренировка вряд ли принесет пользу.

Кардиотренажеры можно сочетать с силовыми тренировками. Для поддержания себя в тонусе будет достаточно от двух до четырех тренировок в неделю. Обязательно должен быть перерыв в день или два на восстановление мышечной ткани: тренировки на износ хорошими не являются.

Необходимо помнить, что даже такие относительно легкие тренировки противопоказаны людям с тромбофлебитом, частой тахикардией и почечной недостаточностью. Поэтому в любом случае перед тем, как приступать к систематическим упражнениям, нужно посоветоваться с врачом.

Инф. km.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Английская диета для идеального веса

Все продукты в этой диете четко делятся на три большие группы: белки, высокоуглеводные продукты, а также сырые овощи и фрукты.
Подробнее »»

Медики назвали главных врагов иммунитета

Что делает людей особенно уязвимыми перед вирусами в сезон простуд? Практикующие врачи назвали пять факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет.
Подробнее »»

8 важных идей вальдорфской педагогики

Следовать вальдорфскому подходу в воспитании на все сто — сложно, и не для всех приемлемо.
Подробнее »»

4 типа лекарств, которые чаще всего вызывают зависимость

Лекарственная зависимость является распространенным явлением, так как многие занимаются самолечением и подбирают препараты самостоятельно.
Подробнее »»

Facebook открыл вакансию «сотрудника по Украине»

Специалист будет работать в польском офисе компании
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 19:29

Астрономы нашли самый далекий объект в Солнечной системе. Карликовую планету назвали Гоблин

Американские астрономы обнаружили карликовую планету 2015 TG387 (Гоблин), которая находится на расстоянии 80 астрономических единиц от Солнца и имеет радиус около 300 километров.
Подробнее »»

23.10 - 19:01

13 лайфхаков, которые помогут похудеть

Используй эти секреты, и ты никогда не наберешь лишний вес.
Подробнее »»

23.10 - 18:04

Учиться рисовать – весело!

Рисование – самый любимый вид творчества людей всех возрастов, а особенно его любят малыши.
Подробнее »»

23.10 - 17:39

Врачи назвали неожиданный признак онкологического заболевания

Ученые высказали мнение о том, что больные зубы могут быть одним из сигналов организма, указывающих на развитие рака.
Подробнее »»

23.10 - 17:01

Супрун развеяла миф о лечении луком и чесноком во время простуды

Все, что мы делали раньше, оказалось не правильным
Подробнее »»

23.10 - 16:37

БАДы могут содержать потенциально опасные вещества - врачи

Ученые настоятельно советуют не принимать самостоятельно пищевые добавки. Новое исследование показало, что почти во всех биодобавках содержатся не заявленные в составе компоненты, способные нанести вред здоровью.
Подробнее »»

23.10 - 16:05

Что делать, если диеты не помогают, а срывов все больше?

Рассказываем о механизме плато и переедании.
Подробнее »»

23.10 - 15:35

В янтаре обнаружили улитку возрастом 99 миллионов лет

Ученые впервые обнаружили в бирманском янтаре останки улитки с хорошо сохраненными мягкими тканями.
Подробнее »»

23.10 - 15:10

Чем увлекаются современные девочки? Список для родителей

Спрашивая об увлечениях современных девочек, многие мамы и папы думают услышать что-то необычное, нестандартное.
Подробнее »»

23.10 - 14:33

ОРВИ: когда простуда вызывает опасные осложнения

Иногда простуда провоцирует осложнения.
Подробнее »»

23.10 - 14:07

Цвета осени: в моде яркость

Этот сезон будет радовать всех модниц цветными комбинациями
Подробнее »»

23.10 - 14:06

Чего не стоить носить этой осенью, 5 антитрендов нового сезона

Все информационные ресурсы увешаны статьями о трендах и стилях нового сезона, мы же собрали подборку вещей, которые так или иначе вышли из моды в новом году, но до сих пор ходят по улицам, попадают в офисы и висят на страницах Инстаграма
Подробнее »»

23.10 - 13:36

Один из самых популярных продуктов содержит пластик - эксперты Источник: ladyhealth.com.ua

Журнал Environmental Science & Technology опубликовал данные, полученные при исследовании научных специалистов из Кореи.
Подробнее »»

23.10 - 13:03

Соус песто: секреты приготовления от Гордона Рамзи

Родиной соуса песто является область Лигурия, на севере Италии.
Подробнее »»

23.10 - 12:38

Неожиданная причина ранней смерти

Ученые Копенгагенского университета пришли к заключению о том, что фактором преждевременной смерти может быть одиночество.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...