04.11 - 12:49

Враг худеющих – обезжиренный творог


 

Почему не стоит увлекаться обезжиренным продуктом и какая жирность не навредит фигуре?

«Легкий», «обезжиренный», «0%» – такие надписи на продуктах притягивают, как магнит. Особенно поддаются уловкам худеющие женщины.

Минимум калорий – минимум пользы
Принято различать обезжиренный творог до 1,8%, нежирный – 2-3,8 %, классический – 4-18% и жирный – 19-23%.

В обезжиренном твороге белка и кальция столько же, как в его жирных видах. Но, как выяснили диетологи, при понижении жирности ценные вещества усваиваются намного хуже. Того же кальция мы получаем на 30-40 % меньше, чем если бы ели классический творог. А недостаток животных жиров в организме плохо сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Кроме того, в нежирном твороге отсутствуют витамины А и Е, жирорастворимый витамин D, который очень нужен организму для усвоения кальция.

Классика всегда в моде
Обезжиренный творог безвкусный. Многие заливают его вареньем, сметаной, добавляют фрукты. А здесь о пользе не может быть и речи. Не проще ли перейти на классический продукт, который восполнит недостающие организму вещества и избавит от необходимости добавлять подсластители?

 

5-9%-й творог – лучший диетический вариант. Содержание жиров и углеводов в нем разумное, а белка и других полезных веществ достаточно для насыщения организма.

Готовим домашний творог
Среди недоверчивых покупателей бытует мнение, что производители подмешивают в кисломолочный продукт крахмал, пальмовые и кокосовые жиры. Если боитесь добавок, приготовьте творог самостоятельно.

Рецепт простой: в свежее или прокисшее молоко добавьте немного кефира или сметаны. Варите на водяной бане до отслаивания сыворотки – где-то 15-20 минут. Готовый творог процедите через марлю и поставьте под гнет до полного остывания.

Домашний творог отличается низкой кислотностью, богат белком, легко усваивается. Его рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, для профилактики болезней печени.

Единственное, из молока с низким процентом жира получается меньше готового продукта, чем из более жирного. Зато в таком твороге точно не будет лишних примесей.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Банановая кожура признана лучшим «убийцей» онкологии

Сырая кожура плотная, а потому назван рецепт коктейля и печенья на её основе.
Подробнее »»

Самостоятельная настройка активности мозга в альфа-диапазоне улучшила внимание

Ученые из Массачусетского технологического института научили участников эксперимента регулировать активность теменной доли правого или левого полушария в альфа-диапазоне.
Подробнее »»

Поликистоз яичников: симптомы, причины, лечение

Бесплодие – одно из осложнений синдрома поликистозных яичников
Подробнее »»

Как понять, что кожа обезвожена 

Обезвоженная кожа — частая проблема, с которой сталкиваются практически все женщины. Обезвоженная кожа быстрее стареет и плохо воспринимает антивозрастной уход. Почему кожа становится такой и что с этим делать?
Подробнее »»

«Зацелую до смерти»: чем может быть опасно агрессивное умиление

Порой смотришь на своего ребенка и понимаешь: хочется его «съесть».
Подробнее »»

Читайте также:
06.12 - 20:56

Опасные бактерии общаются друг с другом

Таким образом эти патогены избегают пагубного для них воздействия антибиотиков. На основе этого открытия ученые хотят усовершенствовать антибактериальные лекарства.
Подробнее »»

06.12 - 19:44

Первая помощь при инсульте: что важно сделать до приезда скорой

Что категорически нельзя делать при инсульте
Подробнее »»

06.12 - 18:43

Как рассказать партнеру о сексуальных фантазиях 

Далеко не всегда в парах бывают свободные сексуальные отношения. Многие могут стесняться выражать свои чувства и желания, даже будучи уже длительное время в отношениях.
Подробнее »»

06.12 - 17:31

Сотрясение меняет способ передачи информации в головном мозге

Сильный удар по голове может заставить мозг буквально «подпрыгивать» внутри черепа.
Подробнее »»

06.12 - 16:53

Диетолог сообщила о схеме здорового питания на день

По мнению диетолога Ольги Григорьян, в ежедневном питании обязательно должны присутствовать животные источники белка.
Подробнее »»

06.12 - 15:41

Простуда: как не заболеть повторно

Что надо делать в холодное время года, чтобы насморк, кашель, першение в горле не стали постоянными спутниками
Подробнее »»

06.12 - 14:41

10 вопросов, которые бесят любую женщину 

Большинство женщин — творенья чувствительные и нежные. И бестактные вопросы способны выбить их из колеи. Каких вопросов стоит избегать, чтобы не доводить до белого каления женщин?
Подробнее »»

06.12 - 13:29

Что едят люди, которые редко болеют: 7 секретов здоровья

Даже в сезон ОРВИ всегда есть группа людей, которые болеют реже других.
Подробнее »»

06.12 - 12:35

Популярное окрашивание из 90-х снова вошло в моду

Эпоха девяностых годов сейчас на самом пике – не только на мировых подиумах, но и в салонах красоты.
Подробнее »»

06.12 - 11:32

Тренды пластических операций: на каких звезд хотят быть похожими люди

Постепенно исчезает тренд на силиконовые формы
Подробнее »»

06.12 - 10:39

Стало известно, какая часть груди больше всего привлекает внимание

Польские ученые в области пластической хирургии методом отслеживания смогли установить, какая самая привлекательная часть женской груди, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Британский исследовательский институт.
Подробнее »»

06.12 - 09:27

Неправильное питание может привести к инвалидности

В нашей стране более половины заболеваний, приводящих к инвалидности, связаны с нарушением режима питания и дисбалансом структуры продуктового набора.
Подробнее »»

06.12 - 08:29

Сыновья «возрастных» матерей подвержены болезням сердца

Мальчики, которые появляются на свет у немолодых матерей, отличаются повышенной подверженностью болезням сердца.
Подробнее »»

06.12 - 07:28

Узловой зоб: как вылечить с помощью йода

В каких случаях нужна операция на щитовидной железе
Подробнее »»

06.12 - 06:37

Как вести себя на утро после бурного корпоратива

Грядет череда корпоративов и лучше быть заранее готовой к ситуациям, которые могут на них произойти.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...