24.09 - 22:05

Низкобелковая диета может сохранить рассудок в старости


 

Сегодня официально завершилось одно из наиболее длительных исследований, посвященных рассмотрению и разбору различных эффектов на здоровье людей, потребляющих определенный тип диет – речь преимущественно идет о сравнении влияния так называемой средиземноморской диеты APDQS и мясной диеты DASH в долгосрочной перспективе. Результаты исследования уже были опубликованы в свежем номере научного журнала Neurology, где специалисты объяснили, как именно диета с низким содержанием мяса в молодости позволяет сохранить и даже преумножить когнитивные способности в более зрелом возрасте, с потенциалом даже до пожилого возраста.

Само исследование проводилось более 25 лет и изначально составило 2,600 участников со средним возрастом в 25 лет – их разделили на две группы, одна из которых преимущественно потребляла диету, насыщенную мясными продуктами, а вторая преимущественно состояла из морепродуктов и умеренных доз йодированных продуктов. Затем участники проходили специальные тесты на оценку их когнитивных способностей спустя пять, десять и двадцать пять лет. Результаты исследования показали, что группа участников, которая потребляла минимум мяса и больше морепродуктов значительно дольше и лучше сохраняла свои когнитивные способности в сравнении с аналогичной группой, диета которой преимущественно состояла из мясных продуктов.

При этом специалисты выявили, что у группы с морепродуктами и овощами имеется в среднем на 46% меньше шанса стать носителями различных нарушений мышления и даже подверженности различным нейродегенеративным заболеваниям. В любом случае, результаты вполне себе красноречивы.

Стоит отметить, что такая диета, преимущественно состоящая из морепродуктов и овощей, еще раньше в аналогичных исследованиях демонстрировала нечто подобное – в особенности стоит отметить тот факт, что ассоциация между когнитивными способностями и диетой росла в пропорциональных объемах по мере старения участников эксперимента, что в принципе в теории объясняет, почему средиземноморская диета помогает преодолевать различные нарушения мышления.
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:
05.12 - 20:34

Медики назвали спусковой механизм забоелвания раком

Курение, избыточный вес и регулярное употребление алкоголя, по мнению немецких врачей, составляют тройку основных факторов, способствующих развитию раковых заболеваний.
Подробнее »»

05.12 - 20:04

Названы болезни, от которых способен защитить тмин

Тмин спасает от атеросклероза и воспаления.
Подробнее »»

05.12 - 19:22

Испанские медики назвали самые подходящие для завтрака продукты

Яйца, молочные продукты, злаковые, фрукты, индейка или курятина являются наиболее предпочтительными продуктами питания для завтрака, считают испанские специалисты в области здорового питания.
Подробнее »»

05.12 - 19:00

Названы самые опасные для организма виды диет

Они могут навредить здоровью.
Подробнее »»

05.12 - 18:25

Как перестать обижаться: шесть шагов к освобождению

Обиды плохо сказываются на психологическом здоровье человека
Подробнее »»

05.12 - 18:20

Названы продукты, которые можно есть даже на ночь

Они не испортят фигуру.
Подробнее »»

05.12 - 17:43

Почему не стоит есть во время чтения: 5 неоспоримых причин

Совмещая приемы пищи с чтением, заядлые книгоманы причиняют вред себе и своим близким.
Подробнее »»

05.12 - 17:17

Названы продукты, благотворно влияющие на печень

Актуально перед праздничными застольями.
Подробнее »»

05.12 - 16:16

Боль в ногах может быть признаком опасного заболевания

Болезнь периферических артерий развивается бессимптомно, сужая кровеносные сосуды до тех пор, пока дефицит питательных веществ и кислорода не начнет вызывать судороги и боль в ногах.
Подробнее »»

05.12 - 16:09

Ученые смогут определить болезнь Паркинсона по почерку

Тест может быть доступен для пациентов уже в 2022 году.
Подробнее »»

05.12 - 15:20

Врачи развеяли миф о пользе сауны при похудении

Многие спортсмены и просто обычные люди верят в том, что походы в сауну помогут убрать жировые отложения и похудеть. Специалисты утверждают, что это всего лишь миф.
Подробнее »»

05.12 - 15:06

Рак простаты: какие продукты повышают риск

Специалисты изучили рацион 319 пациентов. От рака простаты умирали чаще те, кто употреблял красное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла.
Подробнее »»

05.12 - 14:58

Диетологи рассказали, как алкоголь влияет на вес

Алкоголь — калорийный продукт.
Подробнее »»

05.12 - 14:22

Как писать письмо Деду Морозу: шесть полезных советов

Эти советы подойдут как детям, так и взрослым, которые решат написать письмо
Подробнее »»

05.12 - 13:44

Идеально для зимы: названы самые полезные виды морепродуктов

Их следует включить в свой зимний рацион.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...