23.09 - 15:36

На каком масле нельзя жарить еду 


 

Очень часто люди, садясь на диету, отказываются от масел (а зря!). Они содержать полезные жиры, которые жизненно важны для нашего организма. Другой вопрос, что употреблять их нужно в умеренных количествах и не на всех из них стоит жарить блюда. Рассказываем, на каких не нужно этого делать!

Масло бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное прошло много стадий очисток и обработок, в нем нет фосфолипидов (безопасных жирных соединений, которые могут выпадать в осадок), свободных жирных кислот, натуральных пигментов (за счет них у масла бывает яркий желтый цвет), воскосодержащих элементов (передают запах и вкус). Такое масло очень долго хранится и прекрасно подходит для жарки.
Нерафинированное после получения его из растительной основы не подвергается никакой обработке.

Считается, что не стоит жарить на нерафинированном. Основная проблема в том, что оно теряет полезные свойства, когда достигает высокой температуры: вы просто «переводите» продукт. У каждого масла есть своя «точка дымления». У рафинированных масел допустимая температура в разы выше, поэтому их чаще всего рекомендуют использовать для жарки.
Самое «нежное» из них — подсолнечное, начинает пригорать уже при 107 °С. Обычное сливочное масло совершенно не подходит для жарки: его «точка дымления» — 150°С. Именно поэтому лучше всего готовить на оливковом или льняном (выдерживают до 170-180 °С). 

 https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:
07.12 - 14:39

Названа эффективная диета для похудения и омоложения организма

Перед Новым годом многие хотят похудеть.
Подробнее »»

07.12 - 13:59

Ученые изобрели противозачаточное средство нового поколения: одна таблетка в месяц

Форма таблетки позволяет постепенно высвобождать гормоны через желудок.
Подробнее »»

07.12 - 13:32

Диетолог рассказала, как не навредить организму любовью к кофе

Кофе может приносить пользу.
Подробнее »»

07.12 - 12:53

Что может вызвать боль в пояснице и ногах?

Боли в пояснице и ногах являются общими симптомами, которые часто возникают в результате растяжений и деформаций или плохой осанки.
Подробнее »»

07.12 - 12:29

Доктор Комаровский опроверг пользу яичной скорлупы

Не стоит надеяться на ее чудотворные свойства.
Подробнее »»

07.12 - 11:27

Названы признаки хронического стресса, которые нельзя игнорировать

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

07.12 - 10:24

Эти продукты вызывают вздутие живота

Об этом важно знать.
Подробнее »»

07.12 - 09:57

Как связаны крепкие зубы и здоровье сердца: объясняют ученые

Регулярная чистка зубов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

07.12 - 09:05

Львовские хирурги удалили 20-килограммовую опухоль

Подобные гигантские опухоли являются редкостью, а для Украины это уникальный случай.
Подробнее »»

07.12 - 08:52

Занятия ушу замедляют развитие старческого слабоумия

Регулярное выполнение комплекса упражнений системы тайцзицюань, или тайчи (один из видов ушу) благотворно влияет на состояние людей, страдающих деменцией.
Подробнее »»

07.12 - 05:51

Ледяные ноги: 10 способов наладить циркуляцию крови

Если даже в теплую погоду у вас мерзнут ноги и руки, значит пришло время «погонять» кровь.
Подробнее »»

07.12 - 04:49

Банановая кожура признана лучшим «убийцей» онкологии

Сырая кожура плотная, а потому назван рецепт коктейля и печенья на её основе.
Подробнее »»

06.12 - 23:53

Самостоятельная настройка активности мозга в альфа-диапазоне улучшила внимание

Ученые из Массачусетского технологического института научили участников эксперимента регулировать активность теменной доли правого или левого полушария в альфа-диапазоне.
Подробнее »»

06.12 - 23:47

Поликистоз яичников: симптомы, причины, лечение

Бесплодие – одно из осложнений синдрома поликистозных яичников
Подробнее »»

06.12 - 22:45

Как понять, что кожа обезвожена 

Обезвоженная кожа — частая проблема, с которой сталкиваются практически все женщины. Обезвоженная кожа быстрее стареет и плохо воспринимает антивозрастной уход. Почему кожа становится такой и что с этим делать?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...