18.09 - 19:56

Названы виды рыбы, которые опасно есть


 

 

Экология необратимо меняется, и многие продукты становятся токсичными и опасными. В первую очередь это касается рыбы и морепродуктов.

12 видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

Сом

Если сома поймал не ваш папа-рыбак в пруду на даче, то почти наверняка он будет напичкан антибиотиками. Такова уж специфика выращивания этой рыбы. Особенно этим грешат во Вьетнаме, где из сома производится множество полуфабрикатов. При этом на упаковках нет пометки о том, что рыба выращена в подобных условиях, и влияние антибиотиков на ваш организм после употребления такого продукта будет сюрпризом.

Осетровая икра

Черная икра – дорогое удовольствие в наших широтах. Тем обиднее узнавать о том, что этот продукт в последнее время подвергается разрушительному влиянию изменений окружающей среды. Осетровые породы рыб разводятся в тесноте и загрязненной из-за строительства плотин воде. А так как икра сравнительно долго вызревает до того, как ее можно изъять, все токсины и пестициды она очень хорошо впитывает. Получается, что действительно полезную икру теперь можно добыть только браконьерским способом. Но лучше в этом не участвовать.

Треска

Мировые запасы трески вообще рухнули еще в середине 90-х. И этот факт не мог не отразиться на общем качестве этой рыбы. Если вы видите на полках магазинов атлантическую треску, знайте, это либо искажение информации, потому что в Атлантике уже давно кризис в отношении этой рыбы из-за халатности в ведении рыбного хозяйства. Либо же вам предлагают один из редких выловленных там экземпляров. Скорее всего, мясо рыбы перегружено вредными веществами.

Угорь

Мясо, без которого не обходится практически ни одно блюдо азиатской кухни, оказывается, крайне небезопасно для здоровья. В Угре накапливаются полихлорированные бифинилы. И если вас не убеждает жуткое звучание этого термина, просто знайте, что это вещество крайне разрушительно влияет на печень и почки, а также может вызвать рак. Его токсичность губительна не только сама по себе, но и своей способностью накапливаться в жировой ткани.

Креветки

Химические вещества, которые используют западные компании для очистки креветок после отлова, довольно вредны. Кроме того, креветку варят прямо на рыболовецких судах и там же замораживают. Поэтому в расфасовке часто можно встретить посторонние фрагменты – волосы, кусочки насекомых и даже крысиные хвосты.

Камбала

Популяция атлантической камбалы находится сейчас в таком плачевном состоянии, что составляет лишь 1% от того количества рыбы, которого было бы достаточно для устойчивого промышленного рыболовства. Все особи заражены пестицидами и в силу малочисленности популяции не пригодны для употребления.

Лосось

Рост заболеваний и паразитов – это те проблемы, с которыми сегодня сталкиваются лососевые фермы повсеместно. Из-за жажды наживы владельцы экономят пространство и разводят рыб в тесноте, применяют для очищения от паразитов антибиотики и пестициды. Кроме того, с 2015 года в продажу поступает генетически модифицированный лосось, о чем, чаще всего, не делают соответствующих помет на упаковке.

Камчатский краб

Из-за своеобразного питания этого животного его мясо может быть заражено опасными для человека бактериями, которые вызывают потерю зрения и слуха. Также в крабе могут накапливаться токсины, которые вызывают отравление. В последнее время из-за не слишком жесткого контроля производства эта опасность усилилась.

Акула

Мясо акулы – деликатес для наших широт. И это, похоже, к лучшему. Из-за своеобразного рациона этой рыбы и из-за того, что она является наиболее агрессивным хищником, поедающим все на своем пути, она может быть носителем крупных доз ртути. Ртуть накапливается в мясе, не нанося вреда самой акуле, а вот человеку, употребляющему ее в пищу, навредить вполне способна.

Атлантический большеголов

Это не частый гость на нашем столе, но стоит знать об опасности его мяса, когда в ресторане с экзотической кухней нам предложат выбрать между рыбой и мясом. Во-первых, любой выловленный большеголов – скорее всего жертва браконьеров. Популяция этой рыбы очень истощена. Во-вторых, браконьерские поставки – это непроверенный на наличие паразитов и загрязнений товар. Поэтому не стоит удивляться, если попробовав безусловно вкусное мясо большеголова, вы через некоторое время обнаружите у себя в желудке огромного червя.

Тунец

Недавно проведенный анализ показал, что из всех видов рыбы именно тунец характеризуется самыми большими отложениями ртути. К тому же популяция тунца, например, а Атлантическом океане, находится уже на грани исчезновения. И если не остановить его чрезмерное потребление, скоро у нас не будет никакого тунца – ни ртутного, ни чистого.

Сибас

Морской окунь, или сибас – в особенности чилийский – это чаще всего незаконно добытая рыба, не прошедшая должного санитарного контроля. При том, что это главный ресторанный хит – не стоит всецело доверять его качеству.

 hronika.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Как похудеть без занятий спортом

Если вы тот, кто отчаянно хочет похудеть, но не может найти времени на регулярные занятия спортом, воспользуйтесь советами, которые также помогают потерять немного жира.
Подробнее »»

Проблемы с щитовидной железой: симптомы, которые следует знать

Проблемы с щитовидной железой могут иметься у каждого третьего человека после 40 лет.
Подробнее »»

Самые модные колготки этого сезона 

Кажется, только самые ленивые еще не пополнили свой гардероб колготкам на эту осень.
Подробнее »»

Как ухаживать за жирной кожей лица без ущерба для кошелька

Жирная кожа меньше всех подвержена старению.
Подробнее »»

Опасное для жизни воспаление: как понять, что поджелудочная железа больна

Воспаление поджелудочной железы является опасным для жизни процессом, поскольку может перерасти в рак органа, обладающий высоким смертоносным потенциалом.
Подробнее »»

Читайте также:
22.11 - 21:29

Врач объяснил, какая головная боль нуждается в обследовании

Существует множество видов головных болей, но если вы чувствуете боль в голове более восьми дней в месяц, необходимо обратиться к врачу за обследованием.
Подробнее »»

22.11 - 20:26

6 необычных аксессуаров для кухни, которые сделают готовку приятнее

Многие хозяйки проводят на кухне немало времени, так почему бы не облегчить себе жизнь?
Подробнее »»

22.11 - 20:26

Как мёд влияет на развитие диабета

Как рассказала эксперт по диабету Всемирной организации здравоохранения Гойка Роглич
Подробнее »»

22.11 - 19:36

Миокардит - как распознать заболевание

То, что начинается с обычной простуды, может перерасти в опасное состояние, если воспаление распространится на сердечную мышцу.
Подробнее »»

22.11 - 19:23

О чем предупреждает чувство натяжения и жжения в икрах

Если во время ходьбы вы испытываете неприятное чувство натяжения и жжения в икрах или в одной икре, которое стихает, когда вы стоите, обязательно проверьтесь у кардиолога.
Подробнее »»

22.11 - 18:54

Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе 

Редкое блюдо обходится без лаврового листа, бульоны, супы, рагу, гуляш, соусы, маринады немыслимы без этой специи.
Подробнее »»

22.11 - 18:43

Правила приема лекарств, о которых вы могли не знать

Лекарства нужно принимать согласно инструкции
Подробнее »»

22.11 - 18:19

Неожиданные причины, по которым болит шея

Почти каждый взрослый сталкивался с болью в шее.
Подробнее »»

22.11 - 17:36

4 способа избавиться от неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта может быть вызван заболеванием полости рта, расстройствами ЖКТ или недостаточной гигиеной.
Подробнее »»

22.11 - 17:13

Эксперты ВОЗ: некоторые виды искусства могут влиять на здоровье

Танцы, хоровое пение, игра на барабанах, создание картин могут существенно влиять на здоровье.
Подробнее »»

22.11 - 16:24

6 признаков того, что вы мало едите

Диеты и подсчет калорий в погоне за идеальной фигурой могут сыграть злую шутку.
Подробнее »»

22.11 - 16:09

Пять показателей того, что ваш образ жизни — правильный

Есть несколько показателей того, что вы ведёте правильный образ жизни, рассказала терапевт Оксана Драпкина.
Подробнее »»

22.11 - 15:34

5 мифов об отношениях на расстоянии

Есть много неправды об отношениях на расстоянии. Кто-то считает, что их не существует, а кто-то — что они приводят к плохому финалу.
Подробнее »»

22.11 - 15:07

Симптомы рака мозга можно спутать с проявлением старения

Ученые из Великобритании сообщили, что ранние симптомы рака мозга можно легко спутать с обычным процессом старения.
Подробнее »»

22.11 - 14:51

Какие продукты вредно есть людям после 30 лет

Есть продукты, которые диетологи не рекомендуют употреблять в пищу в любом возрасте, но пока мы молоды, последствия от вредных ингредиентов не оказывают на организм значительного разрушающего действия.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...