12.09 - 12:54

Аминокислоты для спортсменов: назначение, виды


 

В организме человека аминокислоты отвечают за рост и восстановление тканей, выработку гормонов, ферментов. Однако в организме спортсменов они выполняют еще одну важную функцию - превращаются в «строительный материал», из которого создаются и укрепляются мышечные волокна. 

Некоторые важные виды аминокислот организмом не вырабатываются, к тому же не всегда получается восполнить их количество с продуктами. Поэтому спортсмены могут обеспечить себя лучшими аминокислотами посредством спортивного питания, чтобы повысить эффективность тренировок, быстро нарастить качественную массу мышц, улучшить самочувствие до и после тренировок.

Виды спортпитания с аминокислотами

Продукты спортпитания с аминокислотами делятся на три условные категории:

•  комплексные;
•  ВСАА;
•  отдельные.

Продукты с комплексными аминокислотами содержат в себе двадцать их видов, необходимых для формирования белка. Они отличаются удобным приемом и быстрым усвоением.

Наиболее популярным продуктом является комплекс BCAA, который можно употреблять и во время интенсивного набора мышечной массы, и в период «сушки». Употребляют его обычно до и после тренировки, чтобы сохранить набранный объем и ускорить жиросжигание.

Среди продуктов с отдельно выбранной аминокислотой выделяются добавки с карнитином и глутамином. Первый необходим для удаления подкожного жира, второй - для нейтрализации процессов катаболизма. 

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...