31.05 - 22:08

Выпечка к воскресному обеду


 

Чаще всего выпечкой, как и приготовлением десертов, в нашей семье занимается дочь. Она всегда старается удивить нас каким-нибудь своим новым шедевром. Мы пробуем и нахваливаем мастерицу. К торжественным дням мы печем вместе, так как блюда выбираются посложнее. А в выходной день дочь использует рецепты попроще, для экономии времени. Правда, изделия от этого не страдают и всегда получаются отличными.

Летом для приготовления вкуснейших пирогов можно использовать любые свежие ягоды и фрукты, зимой прекрасно подойдут джемы, повидло или варенье.

Клубничный пирог

Для теста потребуется: 1/2 палочки сырых дрожжей, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 200 мл молока или воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, щепотка соли, сахар и ванильный сахар.
Для украшения пирога: клубника.
Для заливки: 150 г сметаны, 2 яйца, сахар и ванильный сахар.

Приготовить дрожжевое тесто. Дать ему 1 раз подняться, затем разделить на части - одну побольше, вторую поменьше. Меньшую часть раскатать в лепешку и выложить в смазанную форму. Второй кусочек разделить на три части-жгутики, сплести косичку. Бока лепешки смазать взбитым яйцом, сверху положить по окружности свою косичку - получится бордюр. Из остатков слепить розочки и листочки, украсить пирог. Клубничку порезать пополам, выложить на пирог, присыпать немного ванильным сахаром. Для заливки хорошо взбить сметану с яйцами, сахаром и ванильным сахаром и залить клубничку, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Кекс с грушами

Потребуется: 1 пакет готовой смеси для кекса, 4 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан молока, ванильный сахар (пакетик), 1 стакан молока, 125 г сливочного масла, 2 груши, щоколадный соус, ягодки вишни для украшения, сахарная пудра.

Смесь для кекса развести так, как указано в инструкции, то есть залить молоком, добавить масло и хорошо взбить. Добавить в смесь ванильный сахар и какао-порошок. Груши вымыть, просушить, нарезать кубиками, вмешать аккуратно в массу. Формочки для кексов смазать маслом, выложить кексовую массу на 2/3 формочек. Поставить запекаться в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов. Когда кексы испекутся, вытащить их, полить шоколадным соусом, украсить сахарной пудрой и вишенками.

Пирог с грушами

Из расчета на 8 порций для теста потребуется: 200 г муки, 100 г размягченного масла или маргарина, 2 яйца, 75 г сахара, 1 щепотка соли.
Для покрытия: 1 кг груш, 80 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Из муки, масла, яиц, сахара и соли вымесить ровное тесто и поставить его на холод примерно на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить в форме для выпечки или толстостенной сковороде масло с сахаром. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам, удалить сердцевины. Нарезать мякоть дольками и разложить в форме. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет загустевать. После этого снять форму с плиты. Тесто раскатать и положить сверху на груши. Выпекать грушевый пирог в духовом шкафу примерно 30 минут. После того как пирог испечется, дать ему слегка охладиться и затем выложить на блюдо грушами наверх. Подавать пирог теплым.

Пирог из свежей малины «Воздушный»

Потребуется: 3 стакана спелой малины, 1 стакан мелкого сахара, 6-7 белков сырых яиц, сливки.

Перебрать спелую малину, протереть через сито, дать немного отстояться, слить излишний сок. Взбить охлажденные белки в крепкую пену с 1/3 стакана сахара. Смешать белковую пену с ягодным пюре и выложить на блюдо. Оставшийся сахар смешать с отлитым ягодным соком и полить пирог. Такой "пирог" можно приготовить из ягод клубники или земляники.

Вишневый пирог «Домашний»

Потребуется: 140 г маргарина, 140 г сахара, 4 яйца, 70 г орехов, 60 г толченых сухарей, вишня без косточек, мука.

Яйца, сахар и маргарин хорошо взбить. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно перемешать. Форму для выпечки смазать маргарином или маслом и посыпать мукой. На дно ее положить вишню, залить тестом и выпекать до готовности.

Пирог «Осенний сюрприз»

Из расчета на 4 порции потребуется: 6 яиц, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ст. муки, корица.

Яблоки нарезать кусочками и положить на сковороду, посыпанную панировочными сухарями. Посыпать корицей. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Залить смесью яблоки. Выпекать 30-40 минут на среднем огне. Готовый пирог перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Казалось бы, какой торт или пирог можно испечь с морковью. Еще как можно! И не только с ней.

Морковный торт

Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан тёртой моркови, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 пачки размягченного маргарина, мука.
Для крема: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка молока.

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан тёртой на мелкой тёрке моркови, соду, маргарин (его можно предварительно подогреть, чтобы он подтаял). Затем добавить муки, сколько возьмет, и приготовить тесто, как на оладьи. Испечь 2-3 пышки и охладить их.

Приготовить крем: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 ст. ложкой молока, всё хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять и остудить. Готовым кремом смазать коржи, а верх украсить консервированными ягодами или как подскажет фантазия.

А сейчас два рецепта пирогов с вареньем.

Пирог «Королевский»

Из расчета на 8 порций для теста потребуется: 4 желтка, 3,5-4 стакана муки, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 пачки маргарина, 1 тонкий стакан сахара, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом.
Для крема: 4 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан кислого варенья (смородина, брусника и т.д.).

Растопить маргарин, всыпать сахар, добавить желтки, сметану, муку, погашенную соду. Вымесить мягкое тесто и разделить его на 4 коржа. Печь в горячей (220-250 градусов) духовке. Горячие коржи смазать кремом, взбитым до густоты.

Пирог с вареньем

Из расчета на 6 порций потребуется: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки сливочного масла или маргарина, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, ванилин на кончике ножа, варенье (густое) или джем, повидло.

Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Растопить сливочное масло или маргарин. В яичную массу всыпать постепенно муку, при этом перемешивая массу, чтобы не слиплась, вылить масло. Все перемешать, можно сначала миксером, потом размять руками до получения однородного теста. Затем тесто разделить на две части, подготовить сковороду, выложить дно фольгой или пергаментной бумагой, положить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло). Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределить по всей поверхности пирога и поставить в духовку. Печь на сильном огне 15-20 минут. Пирог должен быть золотистого цвета.

А в заключение еще несколько рецептов пирогов, которые готовятся просто и быстро, но тем не менее вкусны и оригинальны.

Пирог «День и ночь»

Потребуется: 4 пачки заварного крема (полуфабрикат), 2 стакана молока, 1 ст. ложка какао-порошка, 6 ст. ложек муки, 500 г сметаны, 500 г сахара, 400 г грецких орехов.

1 корж: 2 пачки заварного крема, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки смешать, добавить 1/2 ч. ложки погашенной соды и выпекать 30-40 минут. Ставить не в горячий духовой шкаф!

2 корж: ингридиенты те же, что и в первом случае, но добавляется 1 ст. ложка какао. Выпекать также 30-40 минут.

Теперь нужно приготовить начинку: сметану с сахаром взбить до образования густой массы, добавить молотые или просто мелкие грецкие орехи, поставить в холодильник для сгущения на 30 минут. Готовые 2 коржа разрезать пополам, чтобы получилось 2 светлых коржа и 2 тёмных. Перемежая тёмный корж со светлым, промазать их начинкой. Верх пирога обсыпать сахарной пудрой.

Пирог «Звездная полночь»

Из расчета на 6 порций потребуется: 200 г муки, 175 г сахара, 175 г маргарина, 50 г молочного шоколада, 3-4 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао-порошка и пакетик ванили.
Для подливки: 150 мл жидких сливок, 50 г молочного шоколада, 1 яйцо и немного сахара.

Замесить тесто: сахар перемешать с яйцами, муку с разрыхлителем и какао, добавить маргарин, грубо посеченный молочный шоколад, ваниль. Тесто вылить в форму и печь при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приготовить подливку: в кастрюле нагреть сливки, добавить шоколад, дать ему раствориться, добавить сахар и яйцо. При подаче к столу кусочки пирога полить подливкой. Кусочки шоколада в пироге не растворяются и поэтому выглядят как звёздочки.

А эти два пирога приготовлены на основе сгущенного молока.

Пирог «Легкий»

Из расчета на 8 порций потребуется: 400 г сгущенного молока, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 стакана варенья.

Все компоненты смешать. Уложить в форму. Выпекать в духовке. Готовый пирог полить вареньем.

Пирог «Фунт»

Потребуется: 100 г растопленного сливочного масла, 400 г сгущенного молока, 500 мл теплой воды, 1 пол-литровая банка муки высшего сорта, 1 пол-литровая банка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры.

Смешать масло, сгущенное молоко и воду. Смешать оставшиеся ингредиенты и добавить их к жидкой части теста. Вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Разогреть духовку до высокой температуры. Выпекать 10 минут. Затем уменьшить огонь и выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки. Этот нежный пирог очень хорош к чаю, кофе или какао.

Вот, пожалуй, и все, чем я хотела поделиться с вами сегодня. А в следующий раз мы рассмотрим более сложную выпечку, подходящую для праздничного стола.


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Болезни полости рта мешают женщинам беременеть

Шансы на беременность тем выше, чем более здоровыми у женщин являются зубы и десны, заключили австралийские ученые.
Подробнее »»

Леонардо ДиКаприо считает, что Голливуд ждут «темные времена»

Через три недели в США начнется прокат «Однажды в Голливуде», и промо-кампания девятого по счету фильма Квентина Тарантино идет полным ходом.
Подробнее »»

Как выбрать мужские шорты: пять «да» и три «никогда»

Какими должны быть мужские шорты, чтобы сидели идеально, смотрелись классно, да еще и соответствовали трендам сезона?
Подробнее »»

Новое исследование ученых раскрыло секрет зеленого чая

В напитке найдено вещество, намного мощнее, чем витамины С и Е
Ученые на протяжение многих лет спорили о пользе зеленого чая.

Подробнее »»

Настойчивые койоты успешно обучились новым навыкам у сородичей

Американские биологи выяснили, что взрослые койоты могут учиться выполнению новых задач у своих сородичей.
Подробнее »»

Читайте также:
16.07 - 10:35

Косметологи одобряют: топ процедур, которые можно делать летом

Середина лета, и так хочется в эту пору быть неотразимой.
Подробнее »»

16.07 - 10:09

Названы простые способы, которые помогут перейти на правильное питание

Американские специалисты разработали свод рекомендаций о тех простых способах, которые помогают перейти на правильное питание, сообщил Medicalxpress.
Подробнее »»

16.07 - 10:02

Требования к аптекам, в которых будут реализовываться наркотические вещества и прекурсоры

Чтобы иметь возможность хранить и продавать в аптеке наркотические вещества, необходимо сначала получить соответствующее разрешение от Нацполиции
Подробнее »»

16.07 - 09:50

Груши – одни из лучших летних фруктов для похудения

Груши помогают быстро насытиться, их употребление эффективно для сбрасывания лишнего веса.
Подробнее »»

16.07 - 09:04

Британские ученые назвали главного врага похудения

Это было подтверждено экспериментально
Ученые из Британии определили главного врага похудения, и это даже не еда.

Подробнее »»

16.07 - 08:29

Что надеть, чтобы «похудеть»

Мы все чаще слышим слова, что девушки прекрасны в любом весе, если они выглядят здоровыми, а остальное –страхи и влияние со стороны общества.
Подробнее »»

16.07 - 08:09

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя.
Подробнее »»

16.07 - 07:40

Недоношенные дети столкнулись с романтическими проблемами во взрослом возрасте

У детей, родившихся раньше срока, а также у детей с маленьким весом при рождении меньше шансов встретить романтического партнера, вступить в половой контакт и завести детей, выяснили ученые из Великобритании и Германии.
Подробнее »»

16.07 - 07:06

Какие преимущества дает употребление ягод

Ученые из Германии рассказали о преимуществах, связанных с употреблением ягод. Среди полезных свойств: влияние на сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
Подробнее »»

16.07 - 06:23

Специалисты назвали нетипичное пищевое поведение признаком аутизма у детей

Симптом характерен для 70 процентов маленьких пациентов с данным заболеванием.
Подробнее »»

16.07 - 05:48

Названы семь наиболее полезных бобовых культур

Употребление бобовых при отсутствии непереносимости чрезвычайно полезно для здоровья – при этом нормализуется уровень холестерина, а также понижается содержание сахара в крови.
Подробнее »»

16.07 - 05:03

Короткие физические упражнения влияют на работу мозга

Непродолжительные физические упражнения положительным образом сказываются на работе мозга. Соответствующие выводы сделаны американскими учеными из центра OHSU в Портленде.
Подробнее »»

16.07 - 04:26

8 признаков токсичной матери

Под "токсичным родителем" психологи понимают такого родителя, чьи методы воспитания травмируют душу и уродуют личность ребенка с самого детства. При этом порой сами родители даже не подозревают, что делают что-то не то — они просто используют те же приемы
Подробнее »»

16.07 - 04:01

15 факторов питания, повышающих риск смерти

Совокупность данных факторов образует дефицит полезных и избыток вредных компонентов, получаемых человеком с питанием.
Подробнее »»

16.07 - 00:00

Поможет ли похудеть японская диета долгого дыхания

Японцы - известные долгожители, и одним из секретов их долгой жизни диета долгого дыхания. Техника этой диеты заключается в правильной последовательности и продолжительности вдоха и выдоха при определенном положении тела
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...