24.01 - 17:54

Встраиваемая морозильная камера или ларь?


 

Сегодня большое распространение получила продажа встраиваемых морозильных камер, которые компактно размещаются на кухне. Они позволяют расширить морозильное пространство, ведь в обычных холодильниках его бывает недостаточно для хранение замороженных продуктов. Однако при выборе отдельно стоящей техники у хозяек встает вопрос, что лучше встраиваемая морозилка или ларь? Стоит рассмотреть особенности этих устройств по отдельности.

 

Особенности встраиваемых морозильных камер

Современная встраиваемая морозильная камера будет полностью интегрироваться в мебель. Ее дверца прячется за декоративным фасадом. Подобные модели имеют привлекательный и незаметный вид. Их невозможно отличить от обычного шкафа. Такой вариант подходит тем, для кого важны эстетические качества техники.

Выбирая встраиваемые морозильные камеры, нужно учитывать, что они могут быть только вертикальными. Все модели имеют в основном компактные размеры, в чем их большое преимущество перед отдельно стоящим ларем. Однако стоимость их немного выше, что обуславливается особенностями установки и эксплуатации.

Встраиваемая морозилка может быть установлена как под столешницей, так и в колонну. Все зависит от ее размеров. Расположение устройства нужно предусматривать заранее, ведь оба варианта отличаются расположением решетки, необходимой для овода воздуха. Если модель рассчитана под столешницу, то решетка в ней будет находиться в цокольной части, а не в верхней.

Кроме привлекательного дизайна и небольшого размера встраиваемые морозилки имеют еще оно важное преимущество – низкий уровень шума. Это достигается за счет того, что стенки шкафа будут поглощать звук.

 

Особенности морозильника-ларя

Морозильник-ларь представляет собой более габаритную технику с горизонтальной загрузкой. Он позволяет вмещать в себя достаточно много продуктов и подходит для семей, которые любят делать заготовки на зиму. Однако на маленькой кухне для него может не найтись места. К основным преимуществам ларей можно отнести:

• Возможность заморозки продуктов в крупногабаритных упаковках;

• Крышка будет всегда плотно прилегать, находясь под собственным весом;

• Во время открывания морозилки теплый воздух не будет попадать внутрь, т.к. он стремиться вверх. Температура внутри будет восстанавливаться быстрее, тратя меньше энергии;

• Более низкая цена в сравнении с вертикальными моделями.

Таким образом, каждый из вариантов обладает своими преимуществами. Трудно сказать, какой из них лучше. При выборе нужно учитывать свои предпочтения и подумать, что стоит на первом месте – эстетический вид и компактность или большая вместительность. Большое значение имеет и размер кухни. Не все помещения способны вместить большие приборы. Много современных моделей представлено на сайте Denika.ua, что позволяет без труда выбрать подходящий вариант.

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...